Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О тараканах, домовых и глобальном потеплении.

После установки на компьютер Вечного календаря открываются удивительные вещи. Речь не только об именинах, но и приметах. К примеру, там черным по белому написано, что 1 февраля день Домового или Ефимов день, когда домашнего духа необходимо задобрить, угостив кашей, хлебом и всем-чем-полагается по такому случаю, и, если погода мокрая и ветреная, то лету не бывать.
Составители, кажется, учли глобальное потепление и повернутые мозги пользователей. Про потепление даже скучно разговаривать. Вон, в Африке почти заморозки, в Крыму ледоход, а у нас капель и гранитная крошка под ногами. Лучше, чем ядовитая химия, безусловно, но коврик в прихожей скоро будет напоминать карьер. Придется добывать бульдозер, что, согласитесь, хлопотно. Все-таки пятый этаж.

Капель, знаете ли, тоже хороша в переносном смысле. Долбит с равными промежутками, как метроном. Мне в музыкальной юности его, кстати, так и не купили. Раздражает почище металла по стеклу. Метроном всегда заменялся ногой – пятка зафиксирована, а мысок отбивает такт. Представляю, что с соседями делалось. Мало того, что нуднейшие гаммы, еще и стук.
Так сейчас я на месте тех соседей. Капель плюс ветер – отличная музыка – окна ходуном, форточки хлопают, крыши сносит – ну, все как прописано в календаре.
Перспективы ясны? Делайте выводы, господа.

А что до домового, то есть некоторые рекомендации, следовать которым весьма желательно. Хлеб-соль само собой, но еще нельзя уничтожать тараканов и клопов. Тут смотри шире. Моль – эту домашнюю птеродактиль тоже нельзя. Пусть летает себе на здоровье. Жрать, знаете ли, все хотят.
Но, я думаю, речь здесь не только о тараканах на кухне, а и тараканах в голове. Вот чего-чего, а этого добра в каждом доме навалом. В моем доме таки рассадник, а у мамулика вообще ферма по выращиванию.
Заболела то ли гриппом, то ли ОРВИ. Температура зашкаливает, горло, что зоб у пеликана, насморк, все, как положено, но врача вызвать – ни за какие коврижки. Потому что, видите ли, она отказалась от льгот, положенных пенсионерам, предпочла ничтожные копейки получать на руки. А, значит, и доктора вызывать ни к чему, все равно, мол, бесплатных лекарств не дадут. И этого таракана никаким дустом не вывести. Доктор, говорю, придет, легкие послушает, рекомендации даст. Нет, отвечает, с легкими у меня все в ажуре, это тебе надо, а я таки и не курю вовсе. То есть перевод стрелок. Но тут вылезает мой таракан, чисто гладиатор, рвет противника на кусочки голыми руками. И понеслось.
Бои без правил, называется.

Так что, с тараканами у нас все в порядке. Жили, живут и жить будут, а, значит, все рекомендации соблюдены.
Кашу, кстати, я тоже сварила.
Перловую.
Tags: семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments