Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

***

Просыпаешься в холодном поту, сердцу тесно в грудной клетке, глаза ищут подтверждения и, слава небесам, не находят. Эта окровавленная женщина в зеркале всего лишь фантом, симулякр, плод воображения, но, черт возьми, какой реальный!

Взгляд на часы – 3 ночи, два часа сна, которого, прости господи, лучше бы не было. Что лучше: валокордин или кофе? С первым не факт, что выберешься в целости и сохранности, второе отвлекает, поэтому кофе.

Странный вкус, странное послевкусие, странные видения. Все странно.

И страшно.

Я не знаю, что натворила, чтобы так мучиться, наверное, что-то ужасное, что загладить нет возможности, и чувство вины, непроходящее чувство, от которого лопается голова. Оно сидит в затылке и долбит, как молотобоец.

Брось. Все всё простили или НЕ простили, но какая теперь разница? И не было предательств, равно, как воровства или, боже упаси, кровавого. Это переосмысление. Возврат.
Взросление. Старость. Отсчет назад.


Замечали - чем старше человек, тем меньше ростом?
Это не физиология. Это вина. Это молотобоец, сидящий в затылке.
Он любит кофе. После двух чашек крепкого можно прижаться к оконному стеклу, расплющивая намазанный кремом нос, и смотреть на желтую звезду – она единственная, что висит на небе в три часа - желтая, как мед, и сладкая, как леденец. И такая недосягаемая!

Вот и хорошо.

Молотобойцу славно, он умиротворен, успокоился и заснул. Он понял, что звезда – лишь отраженный свет, чья-то фантомная боль. Значит, кто-то еще не спит и смотрит в окно, расплющив нос. Он не одинок, и, значит, не нужно бояться, страх, как и вина – фантом, зазеркалье, эхо.

Спи, мой труженик. На часах только три. Ты рано проснулся.
Еще не время…
Лет через двадцать я сама тебя разбужу.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Именные розы

    Мир тесен. Мир розоводов и любителей роз теснее, чем вы могли представить. И так было и так будет. И вот вам в подтверждение история. Одним из…

  • Morning Mist (AUSfire, Morning Mist 96) Austin, 1996

    Не так уж много роз у Остина с простыми цветами. Может, того требовал рынок, может, были собственные предпочтения. Однако, в какой-то момент…

  • Leda

    до 1827г Дамасская, Великобритания, неизвестный селекционер В классе дамасских роз две Леды. Одна - та, что предпочитают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments