Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

С утра лило так, как будто поливали из брандсбойдта. Тугой, широкий поток воды мчался по водосточной трубе, сотрясая жестяные сочленения. Казалось, что все дождевые облака мира собрались вместе и демонстрировали свое «фе» человечеству. Под такой мощный аккомпанемент хорошо думалось. Размышлялось. Э, нет,… не мечталось. Мечтала я на прошлой неделе и позапрошлой. Когда изображения мечт из несформировавшихся и расплывчатых перешли в иную, более качественную стадию и их можно было почти пощупать, возжелалось тут же, безотлагательно, в сей секунд их осуществить. Ну, почему бы и нет, когда под обещания подведена основательная база чувств? Я упорно запихивала знаки вопроса в самый дальний уголок сознания, оставляя на поверхности только знаки восклицания. Многоточие не рассматривалось вовсе. Глупо? Глупо. Но найдите мне хотя бы одного прагматика, который таковым являлся всегда – с пеленок и до могилы! Не ищите. На поверхности многие из нас прагматики, а копнешь… и вот она – надежда, что хоть такого и не бывает, а все же есть! И сама себя активно загоняешь на Олимп, не замечая, что тебя подталкивают.
И что теперь? НИ…ЧЕ…ГО… Одни обстоятельства, те самые, которые вот сейчас, немедленно, сей секунд, не позволяют. Потому что у меня – своя жизнь, и там – своя. Потому что у меня – работа, и там – работа. Потому что я верю, когда мне говорят, глядя в глаза, и не верю, когда глаз не вижу. Потому что я верю прикосновению рук, и не верю, когда они держат мобильник. Потому что я не умею ждать. Потому что… много всяких «потому что»…

Я размышляла, прислушиваясь к грохоту воды в водосточной трубе. Слышно было как водопад перешел в переливы и вскоре стих вовсе.
Я открыла глаза.

На горизонте вставал, маня слепящим солнцем, Олимп…
Tags: акварель
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments