Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Это знак?

Ах, если бы обледенелые простыни щелкали на ветру, было бы ясно, что это – простыни, а это – ветер, и звук – вот это щелканье, шуршание и хлопки, как начавшиеся и вдруг замолкшие аплодисменты – все от них. А что может еще случиться на морозе, когда вывешиваешь чистое постельное белье, почти белое? («Почти» нужно отнести к огрехам Тайда, который даже с добавками ядерной химии с названием Ваниш не слишком старательно выполняет свои функции.)
Однако, может.
Если бы веревки были на улице, а на улице ветер, а ветер – настоящим, то и хлопки, и шуршанье и щелканье было бы нормальным, и можно было бы, высовываться в окошко, присматривать за бельем, и между прочим резать лук. Впрочем, можно делать что-то еще, лук, я понимаю, крайность. Но белье-то висело на застекленном балконе!
И громко щелкало.
Без ветра.
Учитывая пятый этаж и крышу в пределах досягаемости, каждый бы слегка напрягся, а я – таки испугалась, и, пребывая в лежачем состоянии, натянула одеяло по самый нос и заорала. Здесь небольшая ремарка: заорала– не совсем верно, учитывая наличие мужа в пределах видимости. «Вовка! – громко сказала я – На балконе кто-то есть!»
Муж, как настоящий джентльмен, схватил что-то веслоподобное (извините, не усмотрела что конкретно, помешало одеяло) и в один прыжок достиг балкона, что, между нами, совсем не сложно, учитывая габариты квартиры и увлечение сквошем. Распахнул дверь и…

На балконе резвились два разнополых воробья. Они перелетали с веревки на веревку, взмывали под потолок и чертили пространство, не забывая тщательно помечать каждую пядь.

Ничего необычного, да?
Ошибаетесь. На балконе нет щелей, в которые бы пролез воробей.
Не-ту.
И если бы не это обстоятельство, маленькое происшествие я бы восприняла философски.

Вовка с трудом открыл окно и выгнал гостей, а мне пришлось собрать белье и снова засунуть его в стиральную машину. Помет же отстирывается, да?
Но это не главный вопрос.

Как воробьи пролетели сквозь стекло? И, может, это не воробьи, а знак?
Если знак, то какой?
Tags: семья
Subscribe

  • Про мимими и ололо

    У одного умного мужчины была жена. Тихая, славная, все больше по домашности – ну, в магазин там, приберется, тесто для пирожков вымесит, рассольничек…

  • В защиту ноября

    Право, хотелось бы встать на защиту бестолкового ноября, может, даже памятником возле Лубянки – все же центр города, как – никак. Поднять вверх руки,…

  • Семейные ценности

    Всегда с уважением относилась к М. Леонтьеву. Его бескомпромиссные замечания и комментарии, на мой взгляд, отличаются нестандартным подходом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments