Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Как сделать карнавальный костюм, чтобы не было мучительно больно

Мамулик, услышав про мои мытарства с карнавальным костюмом, поначалу выразила недоумение: Солидный мужчина не позволит надеть на себя черти что!
Я тоже тихо лелеяла надежду, что на моё аккуратное: может, не стОит? ответ будет однозначным. В смысле, разумеется, не надо, еще чего.
Однако, за день до событий прозвучало недвусмысленное: Как дела с костюмом? И тут я поняла – мне не отвертеться.

Сначала я полезла в Интернет и выяснила, что каждый мужчина – ребенок. Причем возраст ребенка варьируется от грудного до подросткового. Груднички предпочитают сосать титю, пускать во сне слюни и есть с ложки, любовно всовываемой «мамой» с приговоркой: эту за маму, эту за папу, эту за босса, чтоб ему трижды икнулось. И если во время кормежки на слове « босс» возникнет отрыжка, можете быть уверенны – до адресата дошло.

Подростки – те, кто делает стойку при слове «хоккей» или «фигурное катание». В моем случае - сквош.
Для интересующихся скажу, что сквош – это что-то вроде тенниса, где кортом служит небольшое закрытые помещение, сильно смахивающее на карцер. Только вместо железной двери с глазком присутствует дверь стеклянная. Исключительно для развития большого самомнения.
Всем «детям» присуща любовь к ласкам типа поглаживания по голове, словам «рыбка», «малыш» и «дай мне свою бусю», а так же игрушкам типа машинки, яхточки или самолетика.
А еще к костюмам, и карнавальным тоже.

Собственно, мы подошли к главному.

Итак, мамулик выразила недоумение, а через пять минут позвонила и велела посмотреть телепередачу о недобросовестных изготовителях карнавальных костюмов. Оказалось, что от синтетики может быть сыпь, чих и кашель. А в особо тяжелых случаях – астма. От жесткой бумаги и обилия стразов – потертости, опрелости и царапины. Некоторые костюмы стесняют движения, а, к примеру, чулки в крупную сеточку вызывают ненужные ассоциации. Телеведущий явно намекал на покупки, которые надобно делать в бутиках Дольче Габанна и Дольче Вита, при этом рекомендовал опираться на полученные знания.

Еще через полчаса мамулик зачитала вслух газетную статью: «Как праздновать корпоратив, чтобы потом не было мучительно стыдно». Где она раскопала эту желтую прессу - я не знаю, но рекомендации сводились к тому, что сидеть за столом нужно подальше от босса. Потому что, во-первых, больше достанется колбасы, во-вторых, скромность украшает, а в третьих не получишь в глаз. Оказывается, боссы на корпоративах любят боксировать и грушей для битья выбирают тех, кто ближе к телу.
Но тут я подумала, что вариант с грушей в нашем случае не катит. Вовка очень не любит, когда размахивают руками, и может ответить. Так что, в глаз может получить как раз босс, что совсем не хорошо, как для босса, так и для Вовки. Босс без глаза, а Вовка без работы – прямо скажем, перспектива не из приятных.
Статья для наглядности была снабжена фотографией некого коллектива в маскарадных костюмах. Женский костюм был проще всего - «стриптиз – мое всё!», т.е. внизу пара резинок, вверху топлесс, а совсем наверху – яркий макияж и перья. Мужчины были в строгих костюмах « а-ля босс», но чтобы показать, кто есть босс на самом деле, в масках козла, свиньи и голубого кролика.

Оговорюсь сразу, я лично картинки не видела, но подробное описание мамулика вопросов не оставило. Потому я тут же решила, что нужно немедленно позвонить мужу и волевым порядком корпоратив отменить, но вспомнила про дитя в каждом мужчине.

И тогда я решила – костюму быть и устроила опрос, ибо одна голова – хорошо, а много – коллективный креатив. Выяснилось, что для всех участвующих в опросе сделать карнавальный костюм, как два пальца об асфальт. Все готовы были порезать батистовые простыни на привидения и докторов, шубы – на котов в сапогах и без, обриться наголо для гангстеров и истребить запасы проволоки и пенопласта в доме для изготовления хвостов.

Идти на такие жертвы даже ради любимого мужчины – это выше моих сил. Потому внимательно изучив предложения и прикинув возможности, я снова отправилась в Интернет, и, о боги!, наткнулась на мадам, предлагавшую скромный костюм Братца Кролика за сущие копейки. Я немедленно откликнулась на предложение и даже вымыла голову, чтобы выглядеть прилично, а не как всегда.
Но тетка ушла в подполье.

Приближался час Икс. Я нервничала и сетовала на неурочную помывку головы, перебирала простыни и косилась на старую дубленку, с ужасом думала, что придется пилить на дачу за проволокой и ругалась с небесами. Но потом вспомнила, что когда-то я была неплохой портнихой, и полезла в завалы с тряпками.

А вот теперь подходим к самому главному. К мастер-классу.

На свет были выужены ленты, подплечики и резинки.
Из лент и резинки сооружаем бабочку и пришиваем к майке. Подплечики пришиваем к головному убору, и получаются уши. Хвост – обычный шпагат во множество косичек, на конце которых такая же бабочка, как на майке. Все вместе – оп! - костюм Мыши.

Вот так. Что мы имеем? А имеем мы сэкономленные деньги, сэкономленные нервы и умасленного дитя.
И, заметьте, никто, никто не сможет усмотреть в таком костюме намек на босса!
Tags: семья
Subscribe

  • ***

    В дневнике maruse4kin бранные слова встречаются 9 раз. Подозрительные слова (жаргон, слова с ошибками) встречаются 0 раз.…

  • точно-точно)

    Средний класс — это о Вас? И вот что получилось: Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой…

  • чудесное))

    ЩАСТЬЕ Ваше имя Твоя картинка Наслаждайся! все гадания на aeterna.ru via elsero

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • ***

    В дневнике maruse4kin бранные слова встречаются 9 раз. Подозрительные слова (жаргон, слова с ошибками) встречаются 0 раз.…

  • точно-точно)

    Средний класс — это о Вас? И вот что получилось: Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой…

  • чудесное))

    ЩАСТЬЕ Ваше имя Твоя картинка Наслаждайся! все гадания на aeterna.ru via elsero