Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Category:

«MAROUSSIA»…



Любая женщина в своем арсенале имеет уйму всяческих ухищрений во имя и для. Кто-то не вылезает из косметических салонов и как минимум раз в неделю посещает парикмахера. Кто-то наращивает ногти, украшая их стразами и рисунками. Кто-то на попке рисует миленькую татушку, которая особенно сексуально смотрится при ношении юбки или джинсов с заниженной талией – так чтобы открывалась полоска обнаженного тела. Правда, сейчас, когда еще холодно, несколько странным кажется стремление к демонстрации прелестей. И не только. К демонстрации нижнего белья тоже. Но, в большинстве своем, народ пошел довольно лояльный, поэтому замечаний не делают и снисходительно рассматривают трусики в горошек, наполовину вылезающие из-под штанов. Я - достаточно консервативный человек в вопросах моды, тоже только улыбаюсь. Но я не об этом. Я о духах. Ведь, и духи тоже входят в арсенал.
Снова ползая в инете, наткнулась на информацию о духах. Не простых. А с моим именем. «Маруся». Ну, как тут не полюбопытствовать?! И вот что я нарыла…

… Их создали русский заказчик - знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев - и парфюмер фирмы Л'Ореаль Мартин Грассе. Французскому парфюмеру для воплощения нового аромата пришлось постигнуть тайны нашего национального характера, темперамента, менталитета. Пропустить через себя метания доктора Живаго, воскресить в памяти роскошь царской России, почувствовать неизмеримые противоречия этой страны. И воплотить мир русской души в запахе.
Эти духи не интеллектуальны - они мистичны, чувственны, чарующи; они заставляют женщину думать о мужчине, мужчину - о женщине. Они родственны запаху кожи. В них есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Аромат неопровержим, необорим, он входит в нас подобно тому, как входит в наши легкие воздух, которым мы дышим, он наполняет, заполняет нас до отказа, против него нет средства.
Если аромат возможно представить как треугольник, то геометрическая фигура "Маруси", словно пирамида, раскладывается на три части. Ее основание состоит из цветков апельсинового дерева, мускуса, амбры, сандалового дерева, ванили, ингредиентов, придающих духам ощущение пылкости, страстности. Пик треугольника, овеянный запахами иланг-иланга, нарцисса, смородиновой почки, демонстрирует свободу, юность, дерзость. Но шармом этих духов является их серединная нота, знаменующая мягкость, женственность, подчеркнутые розой, ландышем, жасмином.
Эти духи посвящены русской женщине.

Хочу духи с моим именем!
Сказала об этом мужу, который немедленно приступил к поиску. И что? А не нашел… Во Франции их продают, в Германии тоже, а в России, кажется, нет.
капризно надув губы А я все равно хочу.
Эх,«MAROUSSIA»…
Tags: фигня
Subscribe

  • Именные розы

    Мир тесен. Мир розоводов и любителей роз теснее, чем вы могли представить. И так было и так будет. И вот вам в подтверждение история. Одним из…

  • Morning Mist (AUSfire, Morning Mist 96) Austin, 1996

    Не так уж много роз у Остина с простыми цветами. Может, того требовал рынок, может, были собственные предпочтения. Однако, в какой-то момент…

  • Leda

    до 1827г Дамасская, Великобритания, неизвестный селекционер В классе дамасских роз две Леды. Одна - та, что предпочитают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments