Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Вопрос на засыпку

Сегодня утро началось по-человечески, аж в половине девятого – забытое состояние! Не поспишь несколько месяцев по ночам, ложась в шесть или семь утра, а в одиннадцать, как ужаленая, подскочишь и давай шустрить: дела по дому, дела вне дома, а вечер грозит быть томным – Вовка с работы приходит выкрученный и выжатый, ему бы перекус, да в койку – какие, нафик, развлечения? И все норовит рядом уложить – пусто одному, ему мной нужно насытиться до краев, чтоб из ушей, впитать губкой, напиться, а после спать. Так что сама себе я предоставлена только после одиннадцати, если не свалилась. А если таки да, то пара часов на сон, а после Интернет и все остальное. Ночь проходит, как минута, а еще успеваю пирожки к завтраку забацать, белье постирать-погладить, кой-чего накропать под настроение и расстроиться, что ночь так коротка.

А вот теперь есть и еще одна темка. Фен-шуй. Прошу в этом месте не ржать, потому что та энциклопедия, которую мы вчера с Вовкой приобрели, ценой в кошмарные деньги. Я ее еще на non/fiction углядела, но меня сильно смутила цена. А потом я смирилась и прожжужала все уши Вовке. Мы для начала кровать в спальне по диагонали поставили, сместив от оси север-юг градусов на 30, потом я все цветочки на подоконнике от пыли протерла, завал барахла для швейных дел в пластиковый прозрачный контейнер убрала, а уж после мы купили энциклопедию.
А получилось спонтанно.

Ту рубашку, которую я, все-таки, купила, оказалась мала. Я было в платочек сморкаться по такому событию, но Вовка постановил поехать и обменять. Вместе. А вместе – это кайф. Это я порхаю по магазинам, как птичка, налегке, а он, увешанный пакетами и куртками, понукаемый типа «ну, ты где???» для скорости передвижения, чуть наотлете, либо со мной, повисшей на руке, словно мокрый двуспальный пододеяльник – взмыленным и неподъемным.
Мы таки не добрались до Химок. Та толпа, которая атаковала автобусы в сторону МЕГИ, была мощной и непробиваемой, к тому же к ней присоединялись все новые и новые люди, и мы, пропустив пару автобусов, ушли. Но небеса решили нам компенсировать и завели в весьма приятную кафешку, где мы отметили Вовкин ДР. И так нам стало замечательно, что продолжили мы действо в книжном.
Слегка подогретая алкоголем (один коктейль, мне больше не надо), я залезла на стремянку и с высоты декламировала выдержки из Энциклопедии:

Вы узнаете, как привлечь в свою жизнь:
- успех, любовь и счастливый брак
- успех в карьере и общественное признание
- богатство и успех в бизнесе
- удачу в учебе, мудрость и духовный рост
- здоровье и долголетие


Народ внимал. Продавцы внимали. Кажется, они поняли, какое сокровище у них пылилось на полках, потому что никто не сделал попытки меня со стремянки снять. Мало того, выглядевшие до сего момента снулыми рыбами, продавцы воодушевились и даже нисколько не препятствовали дальнейшей декламации:

- Фен-шуй не в силах изменить вашу судьбу. На это надеяться не стоит. Фен-шуй не является религиозно-духовной практикой. Это также не магия и не шаманизм. Фен-шуй – это живое искусство, требующее накопления знаний и практического опыта, но в первую очередь – принятие и понимания незримых энергетических сил, которые окружают человека.
Благодаря практике фен-шуй любой из нас может повлиять на силу выпадающих на его долю невзгод, то есть ослабить их напор и уменьшить пагубные последствия.


Ну, в общем вы поняли, да? Вовка тоже окончательно сломался на слове «искусство», потому что он никак не может отделить меня от этого слова и воспринимает, как единое и неделимое. (Здесь можно посмеяться).
Мы в довесок приобрели еще томик Стругацких и пришли домой совершенно счастливые.

Ночью я спала, как убитая. Любопытно, что так повлияло на сон: энциклопедия? Вкусные посиделки в кафе? Что?
И если я теперь буду спать каждую ночь, когда же мне изучать фен-шуй???
Tags: семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…