Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Нежность

Это даже хорошо, что небесный ровный серый цвет вплывает в комнату и заполняет подоконник. Нет проблесков, нет отражения, нет светотени. Просто нет. А дальше штора, вовсе не плотная, еще с лета, как естественное препятствие, перебирает волны ткани. И свет падает – бессильно, как анемичная рука, прозрачно, так, что замечаешь слезинку дождя, ползущую по стеклянной щеке окна.
Слегка сжимается сердце – совсем чуть-чуть, чтобы отозвалось, ёкнуло, выплеснуло нежность – такую всеобъемлющую и такую конкретную. Распахиваются глаза, и антрацитовый зрачок впитывает, впитывает, впитывает и этот небесный свет, и небесный плач, и желтую летнюю штору, и странный белый цветок, расцветший за одну ночь - хрупкий и беззащитный.
Хрупкий и беззащитный. Как нежность.
Tags: акварель, семья
Subscribe

  • ***

    Пережив собачий холод, Мася с наступлением тёплого февраля перебрался из постели на кресле под сарай в метрах ста и стал караулить кошку, живущую в…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • О необходимости современных девайсов

    Кажется, вчера я купила последнюю розу в этом сезоне. И, как всегда, меня подвело собственное невежество и отсутствие смартфона с мобильным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments