Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Про мою деревню

Нет, правда, сил нет слышать эту мутотень про выборы. Оказалось, что 2-е декабря, вообще-то, уже завтра. Это значит, что нужно, как минимум, встать, одеться и умыться. Можно поменять последовательность, ну, это как кому нравится. Факт, что нужно выползти на улицу и по сугробам дойти до избирательного участка. Вы сначала сугробы уберите и посыпьте лед хоть чем-нибудь, чтоб дойти. У меня кроссовки скользят, между прочим. Вчера, к примеру, пока до книжной ярмарки шла, пару раз чуть не навернулась.
И это центр города, а что говорить про мою деревню?

Если бы не мой добрый ангел mumrick_uiksare, то на ярмарку интеллектуальной литературы я бы не попала вовсе. Потому что посещение этого действа сродни подвигу, а я на него уже не способна. Такое столпотворение не для моего организма, ибо работать локтями я не умею, а терпеть чьи-то шпильки и нечищеные ботинки на своих кроссовках малоприятно. И, заметьте, в будний день!
У нас, что, никто не работает???
Представляю, что будет твориться в выходные.
Не предполагала, что у нас столько интеллектуалов, хотя немудрено – мою деревню центром культуры не назовешь.

Аккурат в свой день рождения пошла в Пятерочку, гори она синим пламенем. Очереди - на сорок минут в каждую кассу. Набрала продуктов в тележку, стою, минут пять уже стою. За мной человек десять. Вдруг подходит девица в белой шубе и заявляет, мол, я перед вами. С какой, говорю, радости? А я занимала, отвечает, и влезть норовит. Попросила бы по-человечески, спешу, дескать, ан нет, рыбой мороженой в харю лицо тычет.
Я человек неконфликтный, но тут меня переклинило, уперлась, и ни с места. А девица на визг перешла, мол, у вас в телеге полхолодильника складено! Прям, так и говорит: «складено». Вот в этом моменте я таки озверела, потому что к русскому языку отношусь трепетно и нежно и терпеть такие фривольности не могу вовсе. Достала своего замороженного окуня одной рукой, другой – авоську с грязной картошкой, и реку: «Бум, скандалить?». «В русском языке- говорю- нет слова «складено». Надо говорить «сложено».
И картошку к шубке ближе.

Запунцовела девица, пятна аж на шубу перешли, и как заорет: «Охрана!!! Тут хулиганка!!!» Подбежал охранник и спрашивает, кто, мол, хулиганит, а девица в мою сторону рыбой тырк. «Чем это вы занимаетесь?» - спрашивает сурово. «Русский язык преподаю» - отвечаю. Тут он лицом мягчеет, на лице подобие улыбки, и так, по-горбачевски говорит: «И это правильно».
Бросила девица рыбу прямо на пол, и к выходу. А охранник ее словил и заставил рыбу поднять. «Вас – говорит- не только русскому языку учить надо, но и воспитывать».
И добавил: «Понаехали тут».

Ну, это он зря. Мог бы и промолчать. Мало ли, может, у нее детство трудное было…


А про ярмарку я вам потом расскажу.
Если не забуду.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments