Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

***

Никого нельзя осуждать за то, что помнит он то, что помнит. Так уж заточены мозги. А заточены они, псевдонаучно выражаясь, под стрессы. Я не о фундаментальных знаниях, я вообще эту тему не трогаю. Здесь, как в знаменитой басне Крылова поднимешь одно, следом посыплется другое. Стрессовые ситуации имеют свойство запоминаться, хоть дави их таблетками, хоть силой воли, хоть загоняя в медвежий угол.

И, казалось бы, забыл, да так намертво, что и под гипнозом не вспомнить, но, вот, случается что-то, не обязательно с тобой, вовсе не с тобой, а где-то, с кем-то, как память услужливо подсовывает пережитый стресс. На блюдечке с голубой каёмочкой. И вздрагиваешь, и покрываешься пупырчатой кожей, и холодный пот струится между лопаток, и вырубаешься ударом в солнечное сплетение. А сердце становится большим, как надувной шар, и бьется в бешеном ритме, и рвется наружу, будто из тюрьмы, и ноги становятся ватными, как у тряпичной куклы. И заново переживаешь каждый миг, и трясущимися руками держишь сигарету.

А всего – то м а к а р о н ы из шкафчика достала…
Tags: мимоходом
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments