Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Categories:

Отчет о книжной выставке

Понесло-таки меня в прошедшее воскресенье на книжную выставку. Кроме Мули никто так и не откликнулся. Но и Муля пропала в первые пять минут после сообщения о событии на ВДНХ. Так что я поехала одна.
Вовка свалил в Мультиспорт на международные соревнования по сквошу, даже не имея в мыслях прицепить меня паровозиком к собственной тушке. Оно и понятно – со своим самоваром да в Тулу? Впрочем, тут я не права. Вовку больше интересовала сама игра. Он до сих пор в ностальгиях по кортам. Вон, ракетка за шкафом пылится.
Бедная... Иссохлась от тоски.))))
По сравнению с великолепной субботой (о ней отдельно), погода в воскресенье была преотвратной. Ветер – противный, мерзкий ветер проникал под куртку и гулял там в свое удовольствие. Естественно, меня продуло до костей. Павильон за нумером 57 оказался у черта на рогах. Так что идя по территории ВДНХ, задуманной в чьей-то больной голове, тронутой идеями гигантомании, я сто раз пожалела, что не воспользовалась автобусом. Наконец, дойдя до павильона, я узрела очереди в кассу минут на пятнадцать каждая. И офигела. Я понимаю, что у нас самый читающий в мире народ, но на такую любовь к книге я как-то не рассчитывала. Чесслово.
Учитывая ураганные порывы ветра, стоять за билетом эти самые пятнадцать минут как-то в мои планы не входило. Но я мужественно отстояла. И даже купила билет. Для общего развития сообщаю: стоимость билета 30 рублей. Инвалидам скидка. И детям.
Но я ни тот, ни другой. Так что я молча сунула три десятки, и мне сказали спасибо. Я даже удивилась. Оказывается, в окошечко все совали купюры достоинством в тысячу рублей, и у кассира не было сдачи. Представляете? Огроменная очередь, и все с такими купюрами! А говорят, что денег нет.
Врут!
А у меня три червонца.

А бестолковей выставки я не видела.
Закуточки, закуточки, большие закуточки, маленькие. И народ. Толпы. С детьми. И все по ногам. По моим, естественно. Вот как только я увидела медленно перемещающиеся каловые людские массы, так мне поплохело. Ну, не могу я видеть толпу! А тем более в ней находиться!
Но уж коли пришла, то пришла.
В «Эксмо» предлагаемый ассортимент меня разочаровал. Откровенно. Пару книг фантастики, пару Донцовой, одинокая Устинова – то, что у меня уже есть, и что-то, что мне не интересно. К стенду «АСТ» я не подобралась – толпа жаждущих взять автограф у выступающего писателя поражала воображение.
Кто-то из толпы задал ему вопрос:
- Как вы начали издаваться?
Писатель почесал репу и ответил:
- Сначала я писал для друзей. Потом круг друзей расширился. Я подумал, что это интересно и понес в издательство.
Вы слышите? Он *понес*. Понос у него, а не *понес*. Словесный.))))))))
У «Вагриуса» тоже толпа переминалась с ноги на ногу. Ждали Автора.

Я не нашла книгу, я не нашла того, за чем, собственно, ехала. Зато я нашла мед и геморрой на свою голову – поиск необходимой информации в Интернете.
А еще с утра в понедельник у меня снова подскочила температура.
С расстройства.
Tags: фигня
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments