Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О фильме "12"

Право, не знаю, что еще нужно людям. Встречаясь с разгромной рецензией на фильм Никиты Михалкова «12», я каждый раз в удивлении развожу руками. До хруста в спине, до сведения лопаток, до вибраций седалищного нерва. Отчего мне хочется подпрыгнуть, как ужаленной, и бестолково мерить шагами жилплощадь, и вступать в спор с виртуальным собеседником, доказывая очевидное.

Очевидное – гениальность. Гениальность режиссуры, гениальность пьесы, гениальность актерской игры, построения мизансцен. Буквально всего, почти всего.
«12» - это тот фильм, который я смотрела не отрываясь, в восхищении ловя каждое слово, отматывая назад и пересматривая целые куски. Это фильм о равнодушии и попытке понять его причины, это способ расшевелить то человеческое, что есть в каждом из нас, вытащить на поверхность глубоко спрятанные сочувствие и ответственность. Это фильм о жизни, о нашей с Вами жизни, где стоят железобетонные барьеры социального неравенства и бюрократии, где комедия оборачивается фарсом, а трагедия перерастает в катастрофу. Это фильм о ломке стереотипов – болезненной, но такой необходимой.

Фильм заканчивается happy end. И это – единственное, что вызвало в нашей семье споры.
Не хочется пересказывать содержание.
Фильм нужно смотреть, обязательно смотреть.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments