Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Историческое решение

Мужнино решение худеть было принято мной стоически. Подумалось, что решение отнюдь не исполнение, и, если он все же перейдет на урезанный рацион, то помимо такого огромного плюса, как экономия средств, я смогу вечерами созерцать голубой экран на предмет шедевров кинематографии или погрузиться в мир бестселлеров. А днями, вместо приготовления блюд кухни народов мира, заняться развитием, ну, скажем, мозговых извилин, коих у меня не густо. Этот момент, конечно, спорный. На фоне пенсионерского состава нашего подъезда я очень даже ничего, а где-нибудь в Антарктиде среди пингвинов смотрелась бы вообще зашибись как.

Но обо все по порядку.

В пятницу мы поругались. «Мы» - это не совсем верно. Ругаюсь, как правило, я, потому что непризнание моих талантов есть прямой вызов, а именно в пятницу это и произошло. Я, предъявив очередной живописный шедевр, написанный в поту и творческих муках, на вопрос «Ну, и как тебе?», увидела скепсис, перекосивший лицо мужа. Подумав, что в солянке случайно попался лимон, я еще раз задала вопрос и получила невнятный ответ: «Эээээ, ммммм, гхмммм…. Ну, как тебе сказать…». Я немедленно оскорбилась, развернула живопись к стене и перешла к демонстративному мытью посуды. Я всегда перехожу к активным действиям, когда оскорбляюсь. Скажем, не будь у меня стиральной машины, я бы стала стирать шторы, но она, слава небесам, есть, а, вот, посудомоечной машины нет, поэтому меня несет к раковине. В раковине же можно нечаянно посуду перебить – это один выход. Есть и второй: там всегда найдется колюще-режущий предмет, которым можно поразмахивать в момент ажиатации. Надо полагать, что ни один здравомыслящий человек, когда у него перед носом начинают размахивать вилками и ножами, не станет лезть в бутылку и согласится с озвучиванием мысли по поводу его неправоты.
Муж быстренько доел ужин и ретировался в спальню, а я, перемыв посуду, надулась индюком и легла спать. Одна. В гостиной. Или на кухне, что почти одно и то же, потому что все это – единое пространство, которое пространством назвать сложно ввиду малого количества квадратных метров.
Утром, несколько переосмыслив собственное поведение, я все же не стала готовить завтрак и взялась за утюг. Утюг – страшнейшее оружие в руках разъяренной дамы. Видимо, в предыдущем браке муж усвоил это достаточно четко, потому, узрев утюг, аккуратно поставил его на подоконник, а меня в ванну, и велел умываться, потому что субботний день – не время для домашних дел, и его нужно провести с пользой для дела и тела.
Ну, про тело мы опустим…

Наш путь ограничился парой остановок метро. Очевидно, чтобы замолить вчерашний грех, муж выволок меня на поверхность в районе м. Аэропорт и протащил по всем магазинам. Мы скупили почти все, что предлагалось дамам моего размера. Юбку, блузку, парочку кофточек, водолазку, туфли и куртку для теплых подмосковных вечеров. На холодные вечера импортная и отечественная промышленность выпустить одежду не удосужилась, очевидно, полагая, что в нашем климате не худосочные женщины не водятся. В конце пути мы набрели на магазин, произведший на мужа неизгладимое впечатление ассортиментом, представленным бешеным количеством итальянских марок – левых или всамделишних – история умалчивает. Среди ассортимента отчетливо просматривались пиджаки, кои хотелось немедленно надеть и не снимать никогда, если бы не одна маленькая деталь. Почти все они были маломерками, т.е. не рассчитанными на трудовой мозоль, нажитым употреблением пива с сосисками и бесконечными нервами в семейных боях.

Тогда и было принято историческое решение.

«Буду худеть!» - сказал муж.
Я захотела немедленно присоединиться и даже организовать какую-нибудь фракцию в поддержку начинания, скажем, в лице мамулика. Но вспомнила, что решение не есть исполнение, и время покажет что сильнее – пиво с сосисками или итальянские пиджаки по смешным ценам.

Домой мы – уставшие и голодные, возвращались галопом. В холодильнике дожидались роскошная вчерашняя солянка и пиво, а на мольберте живописный шедевр. По поводу последнего мы пришли к компромиссу: считать шедевр незавершенным, что тоже своего рода историческое решение.
Ибо компромисс – не моя стезя.
Tags: семья
Subscribe

  • Про мимими и ололо

    У одного умного мужчины была жена. Тихая, славная, все больше по домашности – ну, в магазин там, приберется, тесто для пирожков вымесит, рассольничек…

  • В защиту ноября

    Право, хотелось бы встать на защиту бестолкового ноября, может, даже памятником возле Лубянки – все же центр города, как – никак. Поднять вверх руки,…

  • Семейные ценности

    Всегда с уважением относилась к М. Леонтьеву. Его бескомпромиссные замечания и комментарии, на мой взгляд, отличаются нестандартным подходом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Про мимими и ололо

    У одного умного мужчины была жена. Тихая, славная, все больше по домашности – ну, в магазин там, приберется, тесто для пирожков вымесит, рассольничек…

  • В защиту ноября

    Право, хотелось бы встать на защиту бестолкового ноября, может, даже памятником возле Лубянки – все же центр города, как – никак. Поднять вверх руки,…

  • Семейные ценности

    Всегда с уважением относилась к М. Леонтьеву. Его бескомпромиссные замечания и комментарии, на мой взгляд, отличаются нестандартным подходом,…