Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Categories:

Про глобализацию.

Меня в последнее время мучает один вопрос. Нет, не денежный, он тоже мучает, но так давно, что я к нему привыкла, как к отсутствию душевой кабинки в ванной. Голубая мечта должна оставаться голубой по той причине, что исполнение таковой возможно лишь людям с голубыми кровями, скажем принцам датским или гомосексуалам. Я надеюсь, что в данном определении ни у кого вопросов не возникнет, никто ж не будет отрицать очевидного?

А предыстория вопроса такова.
На днях в телевизоре сообщили, что в Ставрополье погибли перелетные гуси, и так много – чуть ли не все поголовье. Кроме гусей, конечно, еще какие-то пернатые, но числом поменьше. Ставрополье – край хлебный, в том смысле, что выращивают там зерновые культуры – пшеницу, в основном. При закладке на зиму зерно протравливают какой-то гадостью – от грызунов. А в этом году мышей чересчур много, потому зерно травили особо концентрированной гадостью. Гуси, значицца, этого зерна поклевали и сдохли. Это такую версию в телевизоре выдвинули. Так вот. Гуси сдохли, и не только перелетные, но и домашние, потому что протравленное зерно куда-то перевозили и часть, как водицца, рассыпали. Халява, она и в Африке халява, потому домашняя живность быстренько все это поклевала – от недокорма, надо полагать, и копыта отбросила, то есть, простите, лапы.

Ну, сдохли и сдохли, если бы не одно, но большое НО. Есть, сиречь употреблять в пищу отравленные тушки нельзя. НИКОМУ. Ни калику перехожему, ни лисице, ни вороне. Потому что после употребления настает кирдык в буквальном смысле. То есть Вы поняли, что гадость, которой травят сереньких мышек, не только для них, это, не побоюсь этого слова, геноцид супротив человечества. Глобализация, одним словом. А Вы спрашивали, почему, дескать, цены взлетели, будто испуганная стая гусей.
Я все равно не про деньги, я о другом.

Читая Алену Смирягину, выснила, что там у них в Америках люди и живность прекрасно соседствуют. То есть, ежели в окно выглянуть, то еноты – опоссумы- белки - олени – кто-то еще кишмя кишат, за ручку, можно сказать, здороваются и кофе в постель подают вместо горничной. Я утрирую, конечно, но Вы-то поняли, о чем речь. То есть живут они бок о бок с человеками, пусть и американцами, благослови их Господь, и хорошо живут – не боятся. И с гусями у них там полный порядок, и даже гризли (это мишки косолапые такие) размножаются без ущерба для здоровья. Размножаются и ходят в гости к фермерам, а они их не то, чтобы не отстреливают, а спокойно так подходят и говорят: «Ты, что же, брат? Мы с тобой одной крови, значицца, а ты на мою собственность покушаешься? Не хорошо, брат. Иди- ка ты в лес, там и живи». Ну, для острастки, как водица, ножками потопают, в ладоши похлопают, и всё. Гризли у них там все воспитанные - понимают с полуслова, и айда в лес. Непротравленный.
Такая же картина с гусями. Прилетели, сели, полетели дальше. Все целы и здоровы. То есть тоже глобализация, но в другом смысле. В смысле охраны природы, здоровья и всего остального.

Так вот. Собственно вопрос. Почему МЫ так не можем? Что за напасть? Почему у нас глобализация против всего живого?
Что за хрень?

Я бы этому председателю колхоза, или как там его, ноги бы повыдергивала и в лес пустила. К мишкам косолапым. У нас они совсем даже невоспитанные – чуть что, заломать норовят, их прихлопами, да притопами не отпугнешь.
А все почему? А потому, что жрать нечего. Потравили все.

Глобализация, мать ее ети….
Tags: мимоходом, размышлизмы, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments