Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Что есть ОБМАН? Часть3. "Предупреждение жреца Лаокоона"

Статья, которая помещена ниже, ограничена количеством знаков и рекомендованным эмоциональным настроем. На самом деле не все так радужно заканчивается, как хотелось бы. Это отчетливо понимаешь, когда всеми потрохами влезаешь в проблему, изучая источники. Казалось бы: есть правонарушение, есть истец и ответчик, но в процессе дела они нечаянно могут поменяться местами. К тому же существует масса нюансов, до которых прежде, чем докопаешься - семь потов сойдет. Конечно, существуют юридические конторы, а в них специалисты и по гражданскому праву и уголовному, НО…
У людей, которым не платят заработной платы, денег нет. Им, грубо говоря, жрать не на что. Следовательно, воспользоваться своим правом обращения к адвокату они не могут. А, значит, не знают ни о правах, ни тем более нюансах.
А что мы вообще знаем о своих правах?
Ни-че-го.
Нас этому не учили.
Впрочем, я все больше и больше убеждаюсь в том, что общеобразовательная система мало подготавливает человека к жизни. И потому мы беззащитны.

Итак:

Что есть обман. Часть 3. Предупреждение жреца Лаокоона.


Один из сюжетов Троянской войны повествует о жреце Лаокооне, предупреждавшего жителей Трои о коварстве греков, решивших преподнести подарок в виде Троянского коня. «Бойтесь данайцев, дары приносящих» - взывал жрец. Чем закончилось дело – известно всем. Жреца наказали боги, Коня приняли в дар, и Троя пала. В назидание же потомкам великими родосскими мастерами был сотворен памятник Лаокоону и его сыновьям. Мраморная группа должна была символизировать пророчество жреца об обмане, подстерегающем каждого, кто слишком доверчив. Произведение мастеров датировано I веком до н.э., тем не менее, мы наступаем на те же грабли.

В поисках примеров обмана работодателей я наткнулась на форум сайта Работа.ру, где создан «черный» список фирм. Бывшие сотрудники этих фирм предупреждают о «данайских дарах», предлагаемых работодателями на собеседовании. Люди ведутся и работают, не покладая рук в ожидании золотых гор и молочных рек в кисельных берегах. И каково же их разочарование, когда выясняется, что заработной платы нет, и не предвидится!
Поэтому, первое, что должен сделать будущий работник - выяснить, что за птица та фирма, которую он решил осчастливить своим появлением. А именно:

- найти сайт в Интернете. Отсутствие сайта указывает как на недостаток финансирования, так и нежелании «светиться». Последнее говорит о том, что у фирмы явный непорядок с налоговыми органами, «левые» поставщики и «черная» заработная плата.

- поинтересоваться «черным списком» фирм на сайтах, посвященных поискам работы и работников. Может так случиться, что фирма в них фигурирует.

- поговорить с работниками фирмы. Можно задать вопросы о том, как долго они работают на фирме, регулярна ли зарплата, случаются ли авралы. Как правило, сотрудники на контакт идут, особенно те, кто золотых гор не получил.

- заключить Договор. Если, все-таки, Вы решили рискнуть, то должны быть уверены в том, что с Вами будет заключен Договор. Помимо прочих условий в Договоре оговариваются: график работы, обязанности, заработная плата. И имейте ввиду, Договор заключается даже на и с п ы т а т е л ь н ы й срок, что бы ни говорил работодатель. Отсутствие Договора влечет за собой добровольный отказ от каких-либо гарантий в трудовой сфере. Это значит, что в случае обмана Вас работодателем, будет сложно доказать обоснованность Ваших требований.

Итак, все условия соблюдены, Вы трудитесь, но не расслабляйтесь. Вдохновленные полученной работой Вы легко можете не заметить подвоха. Поэтому:
- сфотографируйтесь на рабочем месте
- сохраните черновики
- запишите разговоры с клиентами.
Все это плюс свидетельские показания сотрудников о присутствии Вас на фирме, как работника, поможет Вам добиться справедливости.

«Спасение утопающих, дело самих утопающих». Известный афоризм призывает нас действовать. Потому, если заработную плату Вы так и не получили, следует обратиться в государственную инспекцию по труду – специальный орган, призванный регулировать споры и бдить за соблюдением трудового законодательства. Но, прежде, чем писать исковое заявление, желательно поставить работодателя об этом в известность. Редкий руководитель останется равнодушным к Вашему предупреждению. Ведь Ваше обращение в государственный орган повлечет за собой массу проверок, в том числе и налоговых. Я не знаю ни одного работодателя, который радовался бы подобным проверкам. Мало того, несоблюдение требований трудового законодательства является не только административным нарушением, предусмотренным ст.5.27 КоАП РФ, но и карается штрафом, размеры которого намного превышают Вашу заработную плату.

Итак, не будьте наивными и доверчивыми. «Бойтесь данайцев, дары приносящих».Обман был, есть и будет всегда. Но есть и возможность его предупредить.


Продолжение следует


P.S. Невыплата заработной платы является не только административным правонарушением. Ст.145. 1 УК РФ предусматривает и уголовную ответственность. Но работодатель – не дурак, он способен подстраховаться. К примеру, приказом, оформленным задним числом, свидетелями и нужными связями.
В любом случае нужно бороться. За себя. За свои права. Иначе мы есть те, кто описан вот здесь http://community.livejournal.com/russ_poriadok/343450.html?thread=2644122
Tags: статьи
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments