Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Бабье лето

Будем надеяться, что нечаянно наступившее бабье лето продлится. Ну, хоть до понедельника. Раскинет натруженные, будто в ржавчине, руки, обнимет, приголубит, обслюнявит грибным дождем и пойдет обнимать дальше. Дальше, в смысле по карте. Географической. Ну, в Турцию какую-нибудь, а потом вообще за горизонт. Там, надо полагать, тоже люди живут, не наши, но люди. У них-то, как бы круглый год лето, но это опять же на наш манер, а по их понятиям холод несусветный - причиндалы тряпочками приходится прикрывать. Нам не жалко, мы привыкшие. А попробуй снег отнять, так ностальгия замучает, и все потянутся к Александру Сергеевичу, у которого Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя
Или к рязанскому хлопцу:
Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром. На пушистых ветках снежною каймой распустились кисти белой бахромой.

Ну, то есть нам без бахромы нельзя. Потому что в зимний метельный вечер, если загодя скатерку с бахромой на стол, да горячего чайку, да с вареньем, то самое оно. Сидишь, чаёк потягиваешь, разговоры опять же про то да сё. За жизнь то есть. И тем, которые за горизонтом, такого не понять.
А варенье откуда? Так из бабьего же лета! Потому, как это та самая пора, когда с утра бабы стоят у мартена и варят, парят, жарят, выжимают и падают к ночи, как подкошенные.
Я, конечно, несколько обобщаю. Про всех – это неправильно. Я про себя. Именно поэтому я в ЖЖ совсем чуть-чуть. Набегами.

Бабье лето, мартен, варенье...
Tags: мимоходом, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments