Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

А что изменилось?

В воскресенье с раскрытым ртом смотрела фильм BBC об австралопитеках. С ударением на «И». Создатели фильма, наделив каждую особь именем, под лупой рассматривали жизнь отдельно взятой человекообезьяны и всего сообщества в целом: поведение, установление связей, причины миграции, борьбу за жизнь. С раскрытым ртом – не значит с восторгом. Восторг вызвала грамотная анимация – настолько достоверная, что возникало ощущение документальной съемки.
Вот лидер Ганнибал с гаремом дам, довольно скандальных, далеко не всегда желающих подчиняться, отстаивающим право на совокупление только тогда, когда на то есть желание. Ганнибал уже в годах, и, хоть, еще силен, но ему все труднее и труднее доказывать право на лидерство. А молодой пришлый сородич уже наступает на пятки, и дамы не прочь завязать с ним более тесные отношения. А вот трехлетний малыш, оставшийся без матери. Ему чрезвычайно сложно найти место в сообществе, его не прогоняют, но и не приближают. Потому он самостоятельно ищет пути адаптации, и находит. Он становится сявкой – у Ганнибала выискивает паразитов, за что тот благосклонно позволяет ему есть падаль и даже однажды отбивает его у саблезубого монстра.
После гибели одной из дам в сообщество приходит новенькая. Молодой сородич ищет у нее взаимности, и та немедленно раздвигает ноги (или лапы?). Но сцену видит Ганнибал и, как паршивую овцу, претендента на свежую даму дубасит.

Заканчивается фильм тем, что сообщество австралопитеков (помните, ударение на «И»?) уходит искать другие земли, где полно бананов и падали. Туда, где через какое-то время они из падальщиков станут хищниками.

Я смотрела фильм и ловила себя на мысли:

а что изменилось?
Tags: мимоходом, размышлизмы, телевидение
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments