Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Про небо

Выполняя обещанное, в продолжение к этому


***
Небо с утра было розовым, с переходами от светлого к темно- сиреневому. Сиреневый прятался на западе под легкими кружевными облаками, облака уплывали и сирень вместе с ними, обнажая розовые дёсны набирающего силу воскресного дня. Через полчаса в окнах сталинской многоэтажки отражались маленькие солнца и стайки голубей, летящих в бледном высоком небе.
А еще через полчаса маршрутка везла нас к станции.

На остановке вошел молодой человек – чистенький, кудрявый, круглолицый, как белорус. Ну, херувим и херувим, если бы не изъян. Его нос – без пологой переносицы, был карикатурным, как молодой горох, стручки которого еще влажно зелены, трепещут, и того гляди, из открытых створок посыпятся горошины. Глаза - прямо под бровями, без перехода, отчего длинные, выцветшие и неухоженные волоски нависали прямо на зрачки – крупные и бездонные, как черные дыры. Серые блюдца глаз приклеились по обе стороны носа – серые блюдца с черными дырами – и на всем этом великолепии – занавесь соломенной кисеи. Там же под бровями таились ресницы, но, как я не всматривалась, так и не смогла улучить момент, когда они опускались на глаза.
А под глазами были щеки – розовые и нежные, а дальше – круглый подбородок с маленькой ямочкой. И щеки, и подбородок с милой ямкой были девственно чисты – не от грязи, от щетины. Разве только детский, светлый пушок над пухлыми, влажными губами.
Юноша, увидев, как я без зазрения совести его рассматриваю, стушевался, щеки и нос налились багрянцем, и глаза, наконец, прикрылись редкими светлыми ресницами.

Запиликал мобильник. Херувим достал из нагрудного кармана телефон, прислонил его к розовому прозрачному уху и, выдыхая недельный перегар, басом сказал:
- Алё-уууу.

Черт побери. Человечество полно изъянов, а как умело прячется за масками херувимов! И только нечаянность может выявить истинное лицо.

А что небо? – спросите вы.
А небо совершенно.
Tags: акварель, мимоходом, размышлизмы
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments