Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Самодостаточная женщина. Невнятное.

По заданию чудесной kizune в рамках флешмоба было получено задание написать о:
гарики, графоманить и радоваться, небо, самодостаточная женщина, Глен Миллер, сыр
к чему, собственно, и приступаю.

*******

Ночью – странное дело – вовсе не думается о будущем, в остатках откушенного жарой мозга всплывают нечеткие воспоминания – пазлами, и живописного полотна – яркого, с детальной прорисовкой – не получается. Вместо него присутствует график, сильно смахивающий на сердечный ритм больного, периодически впадающего в кому. Коматозная прямая иногда длится годами – я, как ни пыжусь, не могу вспомнить ровным счетом ничего, разве только несколько имен, звездочками, мерцающими на отшибе. Они сами по себе, я сама по себе. Нас что-то связывает, нет, не газетные заголовки, не флирт, не брачный союз, скорее, обоюдный интерес, со временем угасший. Будто паучок, любовно и споро плетущий нить, вдруг сдох, и паутина, сбившись в колтун, растворилась в грибном дожде – ни тебе завалящей мухи, ни соринки – ничего. И от этого неловко, и щемит сердце, и наворачиваются слезы – неужели полжизни мимо? И хочется надавать себе по щекам – наотмашь, до свекольного цвета, встать под ледяной душ – замерзнуть и отогреться снова. Или выпасть из самолета на высоте десять тысяч метров, и за десять секунд до катастрофы открыть парашют – сложившей, наконец, пазлы.
С другой стороны, кто я, чтобы живописать полотно? Можно нафантазировать – здесь добавить розовых соплей, там офисного железного, чуть пылающего ада и капельку ангельского, но надо ли? Надо ли это кому-нибудь, кроме меня?
Бог с ними, именами. Пусть сверкают на отшибе. Они не сумели вовлечь меня в свою орбиту – я сама по себе.
А коматозная прямая?
Она давно стала синусоидой. Больной жив и желает жить.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments