Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Прунус Трилоба


“И мир, пожалуй, стоит изменить”… Стоит, ибо нельзя стоять на месте и довольствоваться только тем, что есть. Недаром, кто-то раз в месяц переставляет мебель в квартире, кто-то раз в два, а то и раз в году меняет работу. А кто-то лазает по горам или передвигается во время отпуска автостопом. Люди меняют окружение и изменяются сами, и всё в поисках изменения ощущений – НОВИЗНЫ. Даже ландшафт на дачных угодьях начинает надоедать, если каждый год наблюдать одни и те же рядки с картошкой, капустой и укропом.
Вот, исходя из этих соображений, решила матушка приобрести на дачу некое растение под интригующим названием Луизеания или Миндаль трёхлопастной. Растение в виде куста, действительно, чрезвычайно красиво – цветёт неким розовым облаком, состоящим из крупных махровых цветов. Не знаю как насчёт запаха, но всё остальное весьма и весьма.
Решить-то матушка решила и дала задание. Мне, разумеется. Дескать, найди, купи и привези. Легко сказать! Я в ботанике, как свинья в апельсинах. Помню из школьной программы только, что такое пестик и тычинка. И, пожалуй, всё. А, нет… Помню ещё что-то про семейство паслёновых. Кажется, к нему относятся помидоры, пардон, томаты.
Вот и все мои познания. А уж от латинских названий растений я настолько далека, что звучат они для меня, как абракадабра. Но, раз матушка решила, все равно с живой не слезет. Покопалась я для начала в Интернете в поисках сведений об этом растении и обалдела.
Ну, то что информации, прямо скажем не густо – это пол-беды. Оказывается, составители всяческих справочников сами не в курсах – то ли это вишня, то ли слива, то ли миндаль. Но даже не в этом дело… Наткнулись мы с Вовкой на форумы, где в режиме on-line люди, и в самом деле страшно увлеченные разведением всякой зелени на дачных участках, на полном серьезе обсуждают не только КАК сажать, КУДА сажать, КАК ухаживать и т.д., но и употребляют такие интересные названия, как «штамб», «привой» и какие-то еще, я даже не разобрала что. Причем, оперируют этими названиями, как будто знали их с колыбели, всосали с молоком матери, можно сказать. А уж латинские названия растений для них как слова «мама» и «папа». Так вот, оказывается, эта самая Луизеания называется Prunus Triloba. Prunus (прунус) в переводе – слива. А Triloba – трилоба и есть. Не знаю что у меня в голове тюкнуло, но вот запало это название, как первая любовь – яркая, как вспышка, как фейерверк, рассыпавшийся розовыми огнями на фоне черного неба. И удивилась я этим увлеченным людям, и позавидовала. И захотелось мне изменить что-то, хотя бы, начав, с этого куста.
Прунус Трилоба! Звучит? А раз захотелось, то нужно менять, ибо однообразие убивает. Мысли, желания и саму жизнь.

«… И мир, пожалуй, стоит изменить…»
Стоит… стоит…

Я – ЗА!
Вы со мной?
Tags: люди
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments