Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Случайная встреча

Нельзя сказать, что мне патологически не везло на интересных людей. Но, к примеру, на работе таковых не наблюдалось, или, может, я не старалась ни с кем близко контачить, ибо нефиг давать темы для пересудов – меньше знают – меньше говорят. Хотя, надо сказать, какой-то козел обнаружил меня здесь и донес до руководства. «Что? Рассказики, значицца, пописываем? Бабло на стороне зарабатываем? Радио, тоже, небось, спонсоры оплачивают? И сайт, значицца, свой есть. И народец там разный бывает. А вдруг ты коммерческие тайны выдаешь? А? Маруся?»
Ёпрст… Ну, вот как «Маруся» на божий свет вылезла, так мне поплохело. Сильно так поплохело. А потом думаю: «А провались! Провались к чертям собачьим! Моё это! МОЁ! И не сметь! поганым языком имя Маруся произносить!» Да так посмотрела, что руководство быстренько перешло к вопросу… неважно к какому… (тайна, камрады… секрет Полишинеля, блин)))) Так о чем это я? А… о людях… интересных. Бог с ней, с работой…
Встречались мне весьма интересные, такие, которых не забудешь, такие, которые так или иначе повлияли на судьбу, решения и выбор. Такие, которые дали стооолько! Настолько обогатили мой внутренний мир, что впору благодарственные молебны в храме заказывать. Но не о них я сегодня я вам расскажу. А расскажу я вам о случайной встрече…


...Я, как всегда, в обрез двинула с дачи на электричку, задержавшись за бесконечными переливаниями из пустого в порожнее с матушкой. Бодро вышагивая по раздолбанной дороге, по обочинам которой растет пыльный орешник (дождей давно не было), я догнала небольшую живописную группу, состоявшую из кругленькой с розовым лицом старушки, нагруженной кучей авосек, высокой сухой женщины с проницательным взглядом и широкополой шляпе и миниатюрной рыжей таксой со звучным именем Вильям.
- Вы на семнадцать сорок семь так бодро шагаете? – спросила сухая женщина. Вильям резво рванул ко мне, обнюхал ноги, тявкнул и почапал рядом с хозяйкой.
- Его, между прочим, зовут Вильям и десять лет назад мне привезли его из Польши, как заслуженному деятелю искусств. Это такая душка! Он обожает музыку и литературу - продолжила женщина.
Я вопросительно подняла бровь.
- Не удивляйтесь. Я ему много читаю. И не только книги, но и газеты, и научно-популярную литературу. Особенно, он обожает медицинские термины. Вильям, радость моя, помнишь, мы с тобой говорили о дебилах и больных ДЦП?» - такса согласно тявкнула, продолжая перебирать короткими лапками.
- Видите, он начитан до необыкновения. К сожалению, не умеет разговаривать по человечески, но его лай я понимаю, как никто другой. Вот вчера я ему рассказывала о своей поездке с индийскими врачами… - Вильям оживился и пару раз обежал хозяйку. – Это ему так разговор наш нравится, что он готов выслушать все с самого начала.
- Простите, если мы будем так неспешно передвигаться, то до утра до станции не доберемся – попробовала я встрять.
- Это не от нас с вами зависит, а от моей приживалки. У нее давление, медленно ходит. – указала сухая женщина на старушку.
- Но у нее и сумок много. Ей тяжело. Тем более давление… - ответила я.
-Но и я не могу тащить. Вильям…
Я отобрала часть авосек у старушки и мы продолжили путь.
- Так я про врачей хотела рассказать. Знаете, оказывается, только у индийских врачей существует методика лечения дебилов. Реабилитационный курс. Возвращение к нормальным людям. Их можно вылечить! Представляете? Вильям! Представляешь, их можно вылечить!
Радостный лай собаки огласил округу.
- Кстати, как вас зовут? Маруся? Очень приятно. А меня Надежда Петровна. Заслуженный деятель искусств. Мы из Берендеевки. А вы?
-Я из Строителя… Это рядом с вашей Берендеевкой.
- А… - несколько разочарованно протянула женщина - Ну так я о врачах. Вернее, о дебилах. Вы знаете, Маруся, что дебилизм определяется визуально?
- Что вы говорите…
-Да-да. Например, приросшие к голове мочки ушей – явный признак дебилизма. И скошенный затылок – тоже. По правде сказать, окончательный дебил имеет десять, я повторяю, ДЕСЯТЬ! признаков. Вот таких вылечить уже невозможно. А, если вы имеете только девять или восемь, то все возможно! Но только с помощью индийских врачей… Наша медицина не имеет базы. Не имеет оборудования и, самое главное, методики! Я права, Вильям?
Рыжая бестия замахала хвостом.
Навстречу показались двое мальчишек.
-Посмотрите, Маруся, явные дебилы. Во-первых, нос бесформенный, во-вторых затылки скошенные. В третьих – мочки ушей приросшие. Вот. Если у них еще и пальцы сросшиеся – точно дебилы! Нет, вроде руки в порядке… Ну, значит, на ногах срослись! Я вам говорю! Ксюша! Посмотри, это дебилы? – обратилась Надежда Петровна к приживалке.
- Дебилы и есть – ответствовала старушка.
-Я, Маруся, после той поездки с врачами… индийскими… когда в метро ездила, все на пассажиров смотрела. Можете себе представить, что у нас каждый второй – дебил?! Я была шоке от их количества! В ужасе!!! Их всех по методике лечить нужно! Правда, Вильям?
Такса еще раз тявкнула и запросилась на руки хозяйки.


Замаячила станция. Я побежала к стоявшей электричке через железнодорожный мост, отдав бедной приживалке авоськи. А женщины пошли в обход. Давление…

Сидя в вагоне, я судорожно ощупывала мочки ушей: Чёрт, как же я зеркальце не захватила?...
А позади меня сидел мужик со скошенным затылком…
А у той тетки явно бесформенный нос…
А у того парня с длинными волосами, вообще, по-моему, ушей нет…
И у меня, мочки, кажется, все-таки приросли...
А про методику-то я не спросила!!!

))))))
Tags: из эфира Радио Маруси
Subscribe

  • Странные аналогии

    Надела кроссовки и помыла с шею. Цель проста, как пять копеек – выезд на объект, в поля, так сказать, и при этом не быть слишком чумазой, какой была…

  • Семейные хроники

    Сегодня исполняется год с того дня, как мы с Вовкой приняли решение жить вместе. Узаконивание наших отношений случилось позже – 30 декабря – весьма…

  • Улыбка - оружие пролетариата

    То, что существуют люди-вампиры и люди- доноры, неизвестно, разве что младенцу. И то под вопросом. Вампиру жизненно необходима негативная энергия, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments