Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Эксперимент?

Иногда, читая вымороченные фразы некоторых постов, начинаешь сомневаться в собственной адекватности. Здорова ли? Или это чтиво с тэгами «Высокое» в буквальном смысле? Читай, заоблачное, куда приземленным личностям, типа меня, доступ воспрещен. Или это посты, которые пишутся, наширявшись чем-либо психотропным, когда вылезают ассоциации, недоступные в период ремиссии?
Однако, поклонники кричат про гениальность, талант, возведенный в квадрат, а я, каждый раз удивленная, пытаюсь соотнести метафоры с грубой действительностью и развожу руками – нет, мне не понять.

Зато приходит понимание, что большинство наблюдает за неким экспериментом: испытуемый, помещенный в пробирку, рефлекторно реагирует на посылы восторженных отзывов. Отзыв – укол – пост. Пробирка стеклянная - всем видно, как дергается подопытный. А народу все прибывает и прибывает. И уколов все больше и все больше ассоциаций, незамутненных разумом. И, когда, по наивности, влезаешь с вопросом «откуда?», испытуемый проявляет нешуточную агрессию, а толпа наблюдающих активно подбрасывает дровишки. Тогда-то и возникают сомнения в собственной адекватности.
Или большинство ширяется тоже?

Нет-нет. Конечно, нет. Я смотрю дневники – есть совершенно чУдные, без извращенного восприятия, умные, талантливые. В них тоже удивление, но восторженное, а мое печально, ибо я вижу явные признаки шизофрении.

Неужели я в одиночестве???
Tags: жеже, размышлизмы
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments