Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

"Побег куманики" Л.Элтанг

Книгу я читаю постранично, урывками, открывая наугад.
И медленно втягиваю в себя слова, будто махито через коктейльную трубочку. Освежающий напиток из целебных слов оставляет приятное послевкусие, и хочется пить еще и еще. Но кружится голова, и я откладываю роман до завтра – какой замечательный стимул для суетного утра, чтобы сомнабулой не снести углы крохотного жилища!

Настанет день, когда я соберу все странички воедино, и под булькающие звуки дождевой воды из горгулий и перешептывание сухого песка жаркой пустыни, соединю паутинными нитями героев и окончательно опьянею. И, пьяная, буду смотреть на мир выпуклыми ягнячьими глазами и молча раскрывать и закрывать рот, задыхаясь от восторга.

А потом положу книгу рядом с собой, гладя взглядом глянцевый переплет, и буду перекатывать за щекой слова-леденцы, чтобы снова ощутить мятное хмельное счастье.
Счастье от прикосновения к прекрасному…
Tags: мимоходом, периодика
Subscribe

  • ***

    Пережив собачий холод, Мася с наступлением тёплого февраля перебрался из постели на кресле под сарай в метрах ста и стал караулить кошку, живущую в…

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments