Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Если бы да кабы...

С утра пораньше в субботу муж настаивал на включение в общий список вещей, увозимых на дачу, агрегата для зарядки батареи фотоаппарата. Из-за отвратительного настроения, сопровождавшего меня почти всю прошлую неделю, я покочевряжилась и агрегата не взяла. И напрасно. Моя тупая упертость каким-то образом внедрилась в фотоаппарат - он отключился в самый неожиданный момент. А момент был из тех, за который заядлые фотографы готовы продать душу дьяволу: объект уселся аккурат напротив моего носа и изобразил готовность провести фотосессию. То есть он голосил, что есть мочи, оперно разевая желтый клюв, скульптурно сидел на ветке в виде наполеоновского бюстика и обозревал окрестности немигающим круглым глазом, мол, ну и как я вам, такой милашка?

Налицо логическая цепочка, закончившаяся тупым просмотром тупого детектива с тупой игрой актеров по не менее тупой книге писательницы, чье имя у всех на слуху. Фильм можно было бы вытащить, играй там актеры мирового масштаба типа Софико Чиаурели и Алексея Грибова, но тогда одного надо было бы воскресить, а под другую переписать сценарий. (Помнит ли их кто-нибудь, кроме меня?) А лучше книгу. А еще лучше взять настоящий детектив Агаты Кристи, написать хороший сценарий и поставить мировой шедевр с талантливыми актерами. Очень может быть, что волна всеобщего отупления не имела бы места быть.

Однако, не все так плохо. Сидя в засаде, царапая крыжовником руки и ноги, мне все же удалось сделать несколько кадров. Так что любопытствующие и неравнодушные к природе могут полюбоваться нашими меньшими братьями. Фотографии – вовсе не шедевр, но люди, знающие как не просто поймать хороший кадр, меня поймут. Это вам не лютики-цветочки…



Соловей обыкновенный


Он же в состоянии птенца


Синица крупная (молодая)



Определить птиц любезнейше помог egor_13
Tags: дачные зарисовки, мимоходом, размышлизмы, фото
Subscribe

  • У кого чего болит, тот о том и....

    Вчера, наконец, я доделала японский садик. Для этого пришлось прикупить ель Коника, которая, судя по этикетке, оказалась елью Майголд. И, если это…

  • Сама садик я...

    В прошлом году, кажется, я постила фото тюльпанов-попугаев. В этом году на эти тюльпаны был неурожай.) На днях отцвёл и последний не-попугай. Однако,…

  • Ой, кто прилетел!

    Это же ястреб, да? На голубей охотится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments