Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Маленькое представление в большом магазине

Ребенок: Пап, купи жвачку! Я чего-нибудь пожевать хочу!
Папаша (покупая себе пиво): Я тебе сейчас на улице кусок битума оторву, пожуешь!

overheardfeed

Злыдни – родители.
Я, вот, вчера в ИКЕЮ подалась за рамками для картин. Понадобились мне, понимаешь, простенькие, без наворотов и подешевле. Ну, ясен пень, их там не оказалось. Потому не солоно хлебавши пошла в Мегу – посмотреть, чем народ дышит и на что смотрит. Прохожу мимо Детского Мира, где у входа две симпатиШные лошадки размером с пони. Плюшевые. Но хвостами машут, головами качают, «иго-го» говорят, разве что яблок под себя не кладут.
Прицепилось к одной лошадке дитё малое, повисло на шее, и вопит на всю ивановскую: КУПИ!!!!!!!!
А папа-злыдень ручонки дитяткины оторвать от лошади пытается, да никак. Я, грит, тебе крокодила плюшевого куплю, мы же за ним приехали! Тут и продавцы сбежались, кричат, мол, вы нам тут все декорации порушите!, руками машут, ножками сучат. Щас, грит папаша, мы эту ситуёвину исправим, и бегом в Баскин Роббинс за мороженым.

Притаскивает, дитю здоровенный стакан сует, мол, вот, твое любимое шоколадное. А ребенок пуще прежнего: КУПИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Поставил папа мороженое на пол рядом с лошадками, а сам к продавцам, и под белы рученьки увел. Видит дите – представление устраивать не перед кем, лошадку отпустил, хвост подергал – не отрывается, взял мороженое, перепачкал лошади морду – покормил, значит, и пошел папу искать.

Я дальше иду, куда ни посмотри – везде народ тусуется, что-то покупает, в тележках горы барахла, одна я с пластмассовой разделочной доской из ИКЕИ. Зашла в Mark&Spenser, ужаснулась вывешенной летней коллекции и двинула назад, снова, значит, мимо Детского Мира.
Смотрю, дитя в соплях и с крокодилом, а папа носовым платочком грязную лошадиную морду трет – плюнет и трет, плюнет и трет – не купил все-таки, малой кровью обошелся…

Вот я и говорю: не родители нынче, черте что! Вечно крокодилов подсовывают, которые ни хвостом тебе помахать, ни зубами пощелкать. Одно расстройство!
:))
Tags: мимоходом, семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments