Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Последствия жары. Часть 3.

К вящему изумлению (уточнение: не только моему), чувство врожденной грамотности, о котором я трезвонила на каждом углу, дало осечку. Тех оставшихся после интенсивной течки мозгов явно не хватает, чтобы трясти знаменем «Русский язык форэва!».
И снова я списываю это на последствия жары по той простой причине, что ни для российской природы, ни мозгов, расплавленная кондиция не характерна. Это те обстоятельства, что в приличных кругах называют форс-мажором.

На днях изобразив пост, где было вытащено на свет обескураживающее «стерва», я удовлетворенно хрюкнула и закрыла дневник. Потом мирно поковырялась в птичьем дерьме, сбегала пару раз дистанцию 5 этаж-помойка-5 этаж, почистила сантехнику и картошку, сшила шторы и прихватку, помыла окна и кастрюли, постирала тюль и мужнины носки, легла спать и уснула, вот, после всего этого
меня прошиб холодный пот. Нет, не так, это чересчур избито.
Обуял ужас… Нет, это еще хуже.

В мутном сознании, отходящем ко сну, промелькнула написанная собственноручно фраза: тыкая пальцем в телевизор…<

Где-то в области диафрагмы образовалась черная дыра, куда наперегонки устремились сердце, желудок и оставшиеся мозги. Я вскочила, как подорванная, и поскакала к компьютеру, сгорая со стыда и одновременно удивляясь: И это написала я???


Я исправила. Конечно, я исправила, но ведь кто-то же видел этот косяк! Ужас!
25 капель валокордина вернули на место сердце и желудок, но, увы, только их.

Форс-мажор…
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Комфорт или что под ним подразумевается

    После трех дней московского марафона выпала на даче дровами. В доме 11, за бортом 13, в Москве - 17градусов. Вопрос: где комфортнее? Ответ очевиден:…

  • Повышение градуса

    Спросите меня, чего я хочу на Новый Год, отвечу – определенности. Такой, чтобы или разочароваться совсем, отлипнуть навеки от интернета и не ходить…

  • Свежий взгляд

    В среду 23 февраля телевидение явило миру цветного «Ивана Бровкина». Посмотрели? Ну, и молодцы. Я видела начало и конец. Весь временной промежуток мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments