Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Последствия жары. Часть1

Жара наглым образом выдрала из жизни целую неделю. Овощное состояние привело к однобокому восприятию окружающего – из-за текущих мозгов. Все мысли, если таковые были, сосредотачивались только на сайте погоды с целью выяснить, когда же, мать твою, кончится этот кошмар.
Перемещение по квартире с вентилятором в руке напоминало тяжелобольного, которому прописали круглосуточное вливание физраствора. Я такое видела в израильской больнице, когда посещала приятельницу. Там не лежачие больные, желающие покурить в специально отведенных для курения местах, волочили за собой треногу на колесиках, наверху которой болтался мешочек с лекарством. От мешочка к руке тянулась прозрачная трубка со стекающей каплями жидкостью. Тогда моя богатая шевелюра скрыла глаза, резко переместившиеся на затылок. Я только спросила, мол, и в туалет они тоже с бандурой? Ну, да, сказали мне, а что здесь такого? Я пожала плечами – ничего, мол, медицине видней. В смысле, израильской. Наша медицина ставит капельницы только в момент отхода на тот свет, а эти больные носятся, как пришпоренные. Мы не ограничиваем свободы перемещения, сказали мне…

Какая демократия! Снимаю шляпу и калоши. Апплодисменты.
Занавес.


И еще. Читать «Редкие земли» Аксенова в таком состоянии не рекомендуется. Особенно вторую половину. Ибо создается полное впечатление разжижения мозгов у автора.
Искренне надеюсь, что течка мозгов – моя прерогатива, и именно отсюда проистекает восприятие убористого бреда, заполнившего 446 страниц.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • Эпитафия

    Долго, долго я собирала книги, поднимаясь по серебристой стремянке, погнутой на верхней ступени – вдавленной в районе сочленения такой же серебристой…

  • С весной!

    С первым днем весны! Некоторые фотографии мои - природа, птички и что-то еще.)

  • Краткая инструкция по встрече НГ или советы бывалого человека

    Чтобы правильно встретить Новый Год, необязательно ехать в ресторан, на дачу к друзьям или теплому морю. Далеко не каждый располагает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments