Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Кто про что, а я про то же...

Жара такая, что мухи на лету падают в обморок. И ежели их водой не отливать, то пернатому населению питаться будет нечем. И те и другие все-таки предпочитают передвигаться до полудня и ближе к вечеру. Как и люди. Впрочем, я бы не двигалась вообще - дай мне волю. Ибо любое телодвижение трансформируется в черные круги в глазах и потоки воды в непредусмотренных местах.
Однако, вчера ранним утром было довольно прохладно. Небо загораживал грозовой фронт и, казалось, что вот-вот пойдет дождь.



Но, видимо, птахи, лучше ориентируются в прогнозах погоды. Сороки, перелетая с дерева на дерево, трещали о немыслимо жарком мае, о том, что у дачников скоро будет клубника, что из земли торчит редиска и еще пару таких недель и можно будет собирать урожай огурцов. Сойки, планируя над кустами смородины, слушали местных пернатых диджеев и завтракали жирными гусеницами. Огнёвки делали радиальные вылеты от гнезда не более нескольких сот метров - у них, похоже, вылупились птенцы. Дрозды, собираясь парами, обсуждали вопрос дефицита плодов и ягод и выбирали диспозицию для будущих налетов на огороды. И только соловей, усевшись на березе, беззаботно выводил трели.





К восьми утра грозовой фронт ушел на юг, так и не пролившись ни одной каплей дождя. Небо очистилось, на траве засверкала роса, проснулись цветы и полетели трудяги шмели - другие - пожалуйста - хотите погоду обсуждайте, хотите песни пойте, а у них план.



У меня тоже был план. По фотографиям. И, кажется, я его выполнила.
:))
Tags: дачные зарисовки, мимоходом, семья, фото
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments