Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Сутки экстрима

На спине и плечах лежит тонна горчичников - итог суточного пребывания на дачных плантациях под палящим солнцем. При этом лицо бледно и трагично.

Трагедия образовалась в районе половины четвертого дня (вечера?), когда включенный телевизор изобразил хук правой и выключился. Вместе с ним отключились холодильник, газонокосилка, нагреватель воды и сама вода. То есть солнечные горчичники легли не только на мои плечи, но и на подстанцию. Расчеты товарищей неизвестного НИИ, видимо, основывались на коррелятивных кривых летних температур Ямало-Ненецкого автономного округа. Или сама подстанция была сооружена из древних деталей, подлежащих утилизации. Короче, произошла авария, и потекли холодильники…

Из еды остался только чай «Бодрость», чьи гранулы сильно напоминают птичьи какашки.
В шесть из мобильника прошелестел голос мужа с напутствием спокойной ночи.
До десяти судорожно щелкала выключателем.
В половине двенадцатого жгла лучину, чтобы дочитать книгу.
В двенадцать отключилась сама.
Проснулась, как дома, в начале пятого и понеслась на кухню. Холодильник вонял чем-то протухшим, на дне чайника шуршали ржавые ошметки. Ни света, ни воды. Впрочем, вру. В шкафчике, за стеклом наблюдался стакан, в котором отмокали вставные челюсти.

«Она умылась утренней росой» - это не про меня. Я допила вчерашний чай с птичьим пометом на дне, положила в рюкзак недочитанную книгу и потопала на электричку в сторону Москвы. Потому что в Москве есть электричество и вода.
Потому что осыпь меня золотом – походные условия не для меня.
Потому что в Москве есть кофе, нормальный чай и крем от солнечных ожогов.
Потому что в Москве есть муж, который желает спокойной ночи аккурат с окончанием CSI. Потому что, в конце концов, в Москве есть компьютер и ЖЖ.
Tags: дачные зарисовки, мимоходом, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments