Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

К вопросу о родственниках

Может кто-то и обожает встречи родственников по поводу и без повода, а я не люблю. А у меня родственников чертова куча – до фига и больше. У папеньки в семье было кроме него самого еще несколько детишек. Они наплодили своих, и в результате вокруг меня образовалась пара десятков сестер и братьев, которые в свою очередь наплодили своих отпрысков. Некоторые отпрыски сумели родить своих бэби, отчего сделали меня бабушкой, правда не родной, а седьмой водой на киселе, но факт остается фактом. В общем, если всю эту ораву собрать, то моя двушка будет стерта с лица земли вместе со всей хрущобой и всеми жильцами в ней проживающими. Помимо этого факта существует еще сермяжная правда о том, что я , как бабушка, совершенно безразлична к внукам и внучкам – мало того, что их по сути и не видела, я еще и не уверена в том, что они существуют. По рассказам моей маменьки они как бы и есть, но это ж только по рассказам. Это как НЛО – пока сам не увидишь, до конца так и не поверишь в их существование. Но вот если на неопознанные объекты я бы с удовольствием посмотрела, то на родственников, что уже даже не седьмая вода, а двадцать седьмая, глядеть мне не хочется.
Пару лет назад поехала я на юбилей своей сестры. Она, будучи домохозяйкой испокон веков, в отличие от меня сборища любит. Правда этому есть объяснение – в семье трое детей – она вторая по старшинству – привыкла быть в коллективе. Собрала она человек тридцать сестер, братьев и их детей. Все подарки ей подарили, за стол сели, салаты умяли, а разговаривать особо не о чем. Перекинулись парой фраз о том, о сем, и все. Если уж интересоваться, так от царя Гороха, а кого это интересует? Нет общих интересов, никто по сто лет не созванивается, никто на помощь не приходил… Если и собирались, то на похороны… Короче, отдала я долг вежливости и смылась, поскольку водочная халява меня не прельщает, а салат Оливье я не жалую – слишком много калорий. Перед тем как смыться снабдила интересующихся номером домашнего(!) телефона. И что? А за пару лет так никто и не позвонил. И не позвонит. И я не звоню. Не потому, что я вредина или бяка какая-нибудь, а потому что мне некогда. А если вдруг и найдется время позвонить, то удивлению их не будет предела: «Кто умер?» - спросят они.
Приближался мой день рождения. Не простой. Дата, и весьма серьезная. В связи с этим маменька подняла вопрос о всеобщей мобилизации. Я отказала ей в удовольствии видеть всех и сразу, а маменька как бы обиделась. Не хорошо, говорит, как-то, не по родственному. Ты-то, мол, на юбилее была, почему бы и тебе не организовать нечто подобное?
Ну, уж, нет… увольте…
Будут хоронить (тьфу-тьфу, не сглазить) – тогда милости просим… Тогда мне уже будет по барабану – выстоит моя хрущоба или рухнет.
Tags: люди
Subscribe

  • ***

    В дневнике maruse4kin бранные слова встречаются 9 раз. Подозрительные слова (жаргон, слова с ошибками) встречаются 0 раз.…

  • точно-точно)

    Средний класс — это о Вас? И вот что получилось: Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой…

  • чудесное))

    ЩАСТЬЕ Ваше имя Твоя картинка Наслаждайся! все гадания на aeterna.ru via elsero

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments