Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Эпитафия

Долго, долго я собирала книги, поднимаясь по серебристой стремянке, погнутой на верхней ступени – вдавленной в районе сочленения такой же серебристой загогулиной, дающей некоторую степень свободы, как наложнице в гареме – строго в очерченных обществом рамках. Книги на полках за раздвижными стеклами, так ни разу и не перечитанные – дай Бог вспомнить о чем там вообще речь – пылились неприкаянные, обиженные невниманием – мозолили глаза и виноватили меня – ту, которая, по сути, продлила их жизнь, прочитав миллионы знаков, сотни тысяч предложений, порой в совершенно не пригодных для чтения местах, ни разу не заложив уголок страницы, ни разу не пролив кофе и не заляпав жиром котлет.
Бережное, местами трогательное отношение вынуждено закончиться кощунственным актом продажи свидетелей бессонных ночей, бездеятельности вместо показушной активности, воровства рабочих часов, сбоя движения электропоездов и попыток успокоить расшалившиеся нервы. Некоторые книги видели небо на высоте десять тысяч метров, лежали под соломенным зонтом египетского пляжа, слышали шорох песка и молитвы муэдзина, кто-то соседствовал с глянцевыми журналами и справками о погребении, а кто-то с косметичкой и удобрениями. Кое-кто из них вызвал неясные воспоминания, вспышки догадок и желание графоманить, а кто-то остался непонятым.

Однако, пора.
Книги сложены и упакованы.
Прощайте, друзья.

В книжном магазине по адресу Заревый проезд, 12 (м.Медведково) проходит акция Месяц Удачной покупки, где старые книги можно обменять на новые или приобрести с большой скидкой.
Tags: мимоходом, фигня
Subscribe

  • СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

    Женщины состоят из массы достоинств. Эдакая круговая порука сплошных достоинств, семейственность, преемственность поколений. Загляденье, одним…

  • Сказка про крысу

    У меня есть книжка неизвестного содержания. На обложке – очень симпатичная крыса, чем-то напоминающая героя мультика Рататуй. Крыса мечтательно…

  • Мелочи жизни

    Зиму, ясен пень, надо пережидать в городе. Здесь от батарей тепло, в кране горячая вода, и горшок в доме – тоже теплый, даже уютный, я бы сказала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments