Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Маленькая история о большом вопросе

16,78 КБ Подсев на блог Ф.Рублева http://blogs.mail.ru/mail/f.rublev/, с любопытством читаю заметки и комментарии, надеясь выцепить информацию о том, что делать с деньгами. Которых, естественно нет. То есть, у него как бы есть, их нет у меня. В смысле свободных. На попить – поесть без излишеств есть, а на вложения нет. Но почему-то в каком-то полушарии мозга (кажется, справа) постоянно свербит мысль, что такое положение вещей – временно, и завтра будет лучше, чем вчера. (Два хи-хи, три ха-ха). Вдруг Вовкино чуть ли не 16-18-ти часовое торчание на работе принесет плоды? Ну, хотя бы в виде четырехколесного средства передвижения. Без кредитов, разумеется, потому, как кредитами я сыта по уши.
Чтобы расплатиться с последним, пришлось продать цифровое пианино. Успокаиваю себя тем, что все равно, мол, техники уже никакой, музыку я не писала лет сто, а играть Бетховена и Гайдна – только смешить соседей. Ну, и Вовку, разумеется, потому как у него абсолютный слух (бывает же такое!). Мое интенсивное лабание в первое время после приобретения итальянского Korgo привело к не менее интенсивному захлопыванию двери, дабы фальшивые звуки не раздражали абсолютного слуха моей половины. Чувствительный удар по моему самолюбию чудненько вписался в общее депрессивное состояние на тот момент – я вообще перестала подходить к инструменту, обозначив его неким центром всех своих несчастий. С тех пор меня постоянно свербила мысль, что от него нужно избавиться.

Это оказалось не так-то просто.
Объява висела полгода и мозолила глаза всем, кто интересовался музыкальными инструментами. Народ время от времени вяло позванивал, встряхивал мою почти угасшую надежду и пропадал. В голову периодически закрадывалась мысль о снижении цены, однако, я душила эти мысль в зачатке, не давая воплотиться в жизнь. Малодушие не является преобладающей чертой моего характера – я держала амбразуру до последнего.
Наконец, на горизонте обозначился мужичок. Он пришел посмотреть инструмент вместе с девочкой лет 12-ти, которая знала ровно три ноты. «Играй!» - приказал мужчина своей дочери – «Я должен послушать звук!» Я скромно пристроилась в сторонке и попыталась получить удовольствие от концерта. Однако, та какафония, которая последовала вслед за мужичковым приказом, пулей вынесла меня из комнаты. Я возблагодарила Господа за отсутствие на тот момент мужа, иначе бы вынесло гостей. За пределы квартиры, разумеется. Через полчаса непрерывного издевательства я предложила «послушать звук» в собственном исполнении.

И девочка, и папа выдохнули одновременно, когда я встала из-за пианино:
- Ух… Обалдеть…
Судьба инструмента была решена. Однако, оставался денежный вопрос. Мужичок, в чьем анамнезе присутствовала армяно-еврейская кровь, сражался за каждый рубль. Он рассказал, что японский производитель во сто крат лучше итальянского, что продавцы всегда идут ему навстречу, снижая стоимость чуть ли не на 50%, что его жена может не одобрить этой покупки и что его дочери вполне сойдет то антикварное пианино с треснувшей декой, которое стоит у них дома, и что, в конце концов, они живут даже не в Москве, а в Дмитрове, а там все дешевле во много раз.
На «японцев» я отреагировала ухмылкой, на «продавцов» - откровенным недоверием, на «жену и Дмитров» - «это Ваши проблемы». Единственное, с чем я согласилась, это с антикварным пианино. Правда, молча…
На следующий день Korgo увезли, а еще через день я погасила кредит и, наконец, свободно вздохнула. Почти.

Историю можно было бы забыть, если бы…

Глаза постоянно натыкаются на пустоту в том месте, где стояло пианино.
Пальцы желают пробежаться по клавишам.
В ушах звучат чертовы Бетховен и Чайковский.
В голове пишутся мелодии.
Сжимается и распадается на атомы сердце. От необратимости. От осознания сделанного.



Читая Рублевский блог, я сделала вывод, что, можно было бы предпринять иные шаги и не решать финансовый вопрос таким кардинальным образом, ибо назначать что-либо или кого-либо источником неприятностей – далеко не самое правильное. Прежде всего, нужно покопаться в себе. И, если уж покупать технику (любую!), то быстроликвидную. Чтоб не привыкать и не отрывать от сердца.
Tags: мимоходом, размышлизмы, семья
Subscribe

  • Комфорт или что под ним подразумевается

    После трех дней московского марафона выпала на даче дровами. В доме 11, за бортом 13, в Москве - 17градусов. Вопрос: где комфортнее? Ответ очевиден:…

  • Повышение градуса

    Спросите меня, чего я хочу на Новый Год, отвечу – определенности. Такой, чтобы или разочароваться совсем, отлипнуть навеки от интернета и не ходить…

  • Свежий взгляд

    В среду 23 февраля телевидение явило миру цветного «Ивана Бровкина». Посмотрели? Ну, и молодцы. Я видела начало и конец. Весь временной промежуток мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments