Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Category:

Поход в книжный магазин и что из этого следует...

Забрела в книжный магазин. Специально забрела, с целью пошарить в книжных новинках, кои выставляют отдельно, и , может быть, прикупить новенькое от Платовой, чьи творения вызывают у меня щенячий восторг. О новинке я узнала из объявления в метро, размером в половину моей кухни, наклеенном на стене рядом с рекламой одежды Ostin. Кажется, так. А. может, Oggi. Я не разобрала, не смотря на большой размер букв. Потому что, во-первых, подходил поезд, а во-вторых, я не дружу с очками, полагая, что -1.5 – это еще не повод их носить. По этой же причине я не рассмотрела название новой повести Платовой. Глаз выхватил что-то про bаbу, сморгнул и уставился в толпу перепревших граждан, чьи спины цвета хорошо откалиброванной гальки торчали в проеме открывшихся дверей. Я впихнулась, втянув живот и закрыв глаза, и все мои мысли в тот момент вылились в одну, но глобальных размеров: остаться в той же позиции четыре остановки, а дальше – хоть трава не расти.

Я к чему описываю все эти страсти? Казалось бы, почти нечеловеческие условия перевозки пассажиров должны были стереть из памяти всю информацию о новом бэби Писательницы (с большой, между прочим, буквы), но, вот, не стерли.


По прочтении вот этого опуса http://dsa69.livejournal.com/170681.html, я сделала для себя некоторые выводы и, кроме того, решила понаблюдать за покупателями:

1. Я не подхожу ни под одну из описанных категорий покупателей.
2. Я не видела ни одного покупателя, интересующегося фантастикой.
3. Я не видела ни одного покупателя, интересующего классикой. Чехов, Лев Толстой, Есенин, Маяковский, Лермонтов, Некрасов, Вересаев нервно жуют валидол.
4. Я не видела ни одного покупателя, интересующегося кулинарным творчеством писателей, телеведущих, киноартистов и звезд мировой эстрады. Их книги с рецептами блюд лежат огромной никому не нужной глянцевой стопкой.
5. Я не видела ни одного покупателя, интересующегося книгами «сетевых писателей» в серии Письма моих друзей. К ним относятся marta_ketro, mariushka и еще человек пять.

Конечно, я не торчала целый день у кассы с целью сбора статистических данных. Конечно, я не приставляла пистолет к виску продавцов с целью добыть статистику.
Конечно, я не каждый день хожу в книжный магазин.
НО! Я – покупатель. Я тот самый покупатель, который испытывает трепет при виде интересной книги. Я тот самый покупатель, который способен книгу перечесть, если она того стоит. Я тот самый покупатель, который будет покупать книги и дальше, не смотря на наличие электронных библиотек, аудиокниг и телесериалов.

Мои наблюдения – это только мои наблюдения, с ними можно не считаться. Потому, если вы мне скажете, что кулинарные книги телеведущих пользуются огромным спросом, и, мало того, за ними стоят ночами в очередях в районе северного полюса, я, скорей всего, вам поверю. Я поверю вам, если вы мне скажете, что книги «сетевиков» нарасхват, потому что я и сама читаю некоторых из них с большим удовольствием.


В книжный я пошла за Платовой. Но на месте «новинок» ее книги не было. Продавцы сделали круглые глаза и сказали, что ничего нового она не написала. Тут у меня было два пути: либо усомниться в собственном трезвомыслии, либо усомниться в умственных способностях продавцов. Честно скажу - я предпочла второе.

Без покупки я не ушла. Аксенов и его «Редкие земли» и Дина Рубина с ее «На солнечной стороне улицы» - вот то, что просканировала кассир на выходе.
А новую вещь Платовой я обязательно куплю независимо от того, увидела бы я рекламу в метро или же нет.

Но что значат мои покупки для статистики?
Tags: мимоходом, размышлизмы
Subscribe

  • #Розывмоёмсаду

    Bingo , Meilland, 1994г Жак Мушшот — директор по направлению исследований видов роз, полученных в питомнике — создал около 10…

  • #Розывмоёмсаду

    Aphrodite ®, Тантау (Эверс, Германия). Весьма популярное название розы, использовавшееся не менее восьми раз, начиная с 1827 .…

  • #Розывмоёмсаду

    EXPLORER John Davis Утверждение, что гибридизаторы роз становятся профессионалами ещё в руках акушерки, мягко говоря, не верное.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • #Розывмоёмсаду

    Bingo , Meilland, 1994г Жак Мушшот — директор по направлению исследований видов роз, полученных в питомнике — создал около 10…

  • #Розывмоёмсаду

    Aphrodite ®, Тантау (Эверс, Германия). Весьма популярное название розы, использовавшееся не менее восьми раз, начиная с 1827 .…

  • #Розывмоёмсаду

    EXPLORER John Davis Утверждение, что гибридизаторы роз становятся профессионалами ещё в руках акушерки, мягко говоря, не верное.…