Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

ВЕСНА пришла...

Во всем чувствуется натяжение нерва, как струны, бьющей басом или звенящей легким серебристым фальцетом. Прикосновение, дуновение ветерка – теплого, влажного, пахучего – к истосковавшейся по солнцу коже вызывает волну горловых спазмов – о, если бы можно было надышаться сразу за всю зимнюю спячку – развернуть ссохнувшиеся лепестки легких, раскрыть бутоны губ и крикнуть в синеву неба : ВЕСНААААА….

Крикнуть, спугнув с крыши воркующих голубей, ошалевших от солнца воробьев и чинуш-ворон, оккупировавших березу с набухающими почками. Крикнуть, распугав мартовских котов, митингующих сутки напролет на внезапно просохшем асфальте. Крикнуть солнечным зайчикам, отражению неба, смешному маленькому самолету, рисующему белый след, вылезшей на газоне травинке и первому муравью. Крикнуть что есть мочи: ВЕСНААААА….

И серые люди, закутанные в теплые одежды и забывшие солнце, поднимут глаза и увидят бесконечную синеву, лопнувшие почки вербы и журавлиный клин, летящий на восток. И тогда каждый потянет соседа за рукав: Смотрите! ВЕСНАААА…. Она пришла!

Она пришла. Она здесь. Встречайте.
ВЕСНААААА….
Tags: акварель
Subscribe

  • Прогресс

    В далёкой юности залезла однажды в золовкин письменный стол и наткнулась на дневник. Мои моральные устои на тот момент были крепки, но любопытство,…

  • Не щекочите лярву.

    Терпеть не могу щекотки. Раздражение рецепторов вызывает раздражение (пардон, за тавтологию), даже гнев. А еще обиду сродни детской: почто детинушку…

  • Королевы красоты

    http://la-la-brynza.livejournal.com/232133.html? Ляля права, от недолюбленности все это, от хамоватости, от пресыщенности наших рашен-мен. «Стоят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments