Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Tinea alatus или про моль.

Среди ночи организм запросился в туалет. Вообще-то ничего странного в этом нет, странно только, что случилось это во внеурочное время – тогда, когда не только организм должен был спать глубоким сном, но и всё вокруг. Как оказалось, организму протелепатировала моль – мохнатая, крупная, отъевшаяся. Организм был настолько поражен появлением крылатого насекомого, что даже забыл, зачем пришел. Он застыл посередь ванны и наблюдал за перемещениями жирной твари. Моль же, планируя от стены к стене, очевидно, искала место для мягкой посадки. Придя в себя, организм схватил тапочек и размазал моль по кафелю.

Был у меня когда-то приятель – геолог по специальности, работавший по институтскому распределению где-то на Севере. Оне со товарищами лазали по горам в поисках полезных ископаемых, о чем свидетельствуют сохранившиеся у меня до сей поры образцы интереснейших минералов, и жили в небольших домиках, спроектированных каким-то умником в Москве. Домики были бы вполне сносными, если бы в качестве утеплителя не использовалась шерсть, а именно, войлок, в котором немедленно заводилась моль. Она жирела, плодилась, съедала весь утеплитель за кратчайшее время и принимала угрожающе большие размеры. В середине зимы дом превращался в холодильник, где вымерзали все жители, кроме моли. Она кружила по вечерам над столом, где геологи собирались играть в преферанс, и, хлопая крыльями, поднимала ветер, сдувающий карты со стола.

104,70 КБ Акцентируя на этих словах, мой знакомый изображал размах крыльев и полет, отчего у меня дико округлялись глаза. Представляешь, говорил приятель, это ж не моль, это орел! Жрала все, даже одеяла! Мы в поход как-то не вышли – моль все планы перечеркнула.



Размеры моего домашнего насекомого несколько превышали стандартные, а, значит, на антресолях покоилось что-то шерстяное и грязное, с отложенными яйцами tinea alatus. Ежели немедленно не выбросить то, что так привлекло внимание этой твари, то очень может быть, что в ее меню в ближайшем будущем появятся мои ковры, пусть и не персидские, но дороги, как память. А посему, написание очередного шедевра откладывается.

Вот так планируешь-планируешь, а какая-то моль перечеркивает все планы…
Tags: мимоходом, сто лет назад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments