Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Любовь и голуби

98,24 КБ Ощущение близкой весны появилось в прошедшую субботу, когда солнце, упершись лучами среди дня в заоконный градусник, обозначил +10. Немедленно застучала капель, и выстиранный пододеяльник, вывешенный на мороз пару дней назад, высох за полчаса. За капелью застучали по крыше дома служащие ДЭЗа, сбрасывая пласты снега и сбивая алмазные сосульки. Особо ретивый мужичок пошуровал лопатой по крыше балкона, отчего обозначились прорехи, а в них кусочки яркого неба.

На расчищенную крышу немедленно устремилась стайка голубей и принялась важно расхаживать взад-вперед, обживая новую территорию. В прорехах то и дело появлялся птичий глаз, с любопытством рассматривающий содержимое балкона. На нем, кроме сохнущего пододеяльника, ничего особенного не было, но яркая шотландская клетка завораживала и очевидно навевала нелепые мысли о сортире, поэтому голуби, замерев, вели прицельный огонь пометом.
Последующее тщательное обследование пододеяльника показало, что птичкам необходимо срочно слетать к окулисту. Как они ни старались, все было «бац, бац и мимо». Пододеяльник не пострадал, пострадал подоконник, принявший на себя основную долю зарядов. Остальные упали на пол вместе с облетевшей краской.

Постельное белье перекочевало на гладильную доску, распространяя запах весны по всей квартире, а я, посмотрев на загаженный подоконник, подумала, что пора ремонтировать крышу.

Вот так: кому весна, любовь и голуби, а кому весна, любовь, голуби и... ремонт. Потому что кто-то из птичек, улетая, явственно прогулил:
I’ll be back…
Tags: мимоходом
Subscribe

  • (no subject)

    Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё,…

  • Жопа

    В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины,…

  • О дискриминации

    Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments