Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Categories:

О доблестной милиции и ответственности

В последнее время меня чрезвычайно радует наша доблестная милиция. То есть не собственно наличием, а людьми. Добрыми и отзывчивыми, как мать Тереза. Вот, к примеру, понадобилось не скажу кому продлить регистрацию, с чем, собственно, этот «не скажу кто» пришел к тете со стальным взглядом, не предвещающем ничего хорошего. Глаза тети пошарили по лицу, оценили одежонку и впились в ноги, как тюремные браслеты. «Не скажу кто» - по натуре вежливый человек – объяснил проблему и получил отказ. Сначала, говорят, вам – «не скажу кто» - надо из Москвы выехать. Потом въехать. Потом прийти к нам и принести билет. Оттуда, откуда въехали. «Не скажу кто» робко спросил разрешения не выезжать, ибо на путешествия у него времени нет – семью кормить надо. Но тетя, любовно взращенная в школах милиции, на уступки не пошла и пригрозила штрафом в тысячу рублей. «Не скажу кто» пригорюнился и попросил шрафу поменьше, на что тетя туманно поводила руками и закатила глаза-браслеты к потолку.
Спустя какое-то время «не скажу кто» вместе с автором этих строк пришел в ридну милицЫю подавать документы и нарвался все на ту же тетю, которая радостно встретив тандем, торжественно вручила квитанции на оплату двойного штрафа, ибо на грозный вопрос «выезжал???» «не скажу кто» промычал нечто невнятное.
Далее последовал бег с препятствиями, достойным выступления на олимпиаде, в Сбербанк в паре километров от здания милиции и обратно. Учитывая ограниченное время приема граждан, не засвеченных в уголовных делах, сами понимаете какие усилия были предприняты тандемом, чтобы успеть вовремя, т.е. до того момента, когда к тете придет уборщица со шваброй.
Пересчитывая последнюю мелочь в кошельке и одновременно заполняя на квитанциях бесконечные ИНН, ОКАТО и черт его знает что, я вдруг совершенно четко осознала всю тщетность попыток сэкономить, ибо вот такие непредусмотренные бюджетом штрафы, могут свести на нет любые попытки. Я так расстроилась, что даже поначалу отказалась было бежать назад, но тут сработала интуиция, которая подсказала мне, что может быть еще хуже. Интуиция не обманула.
Глазами – браслетами тетя указала нам направление дальнейшего движения.
Вот вы будете смеяться, а я вам скажу, что милиция наша сегодня оборудована по последнему слову техники. Т.е. на каждом столе стоят компьютеры, и они даже включены. Во всяком случае, девушка за одним из компьютеров очень увлеченно играла в игру «Угадай-ка», не стесняясь задавать вопросы залу. Я даже пару раз пыталась помочь, но потом подумала, что самый умный у нас всегда милиционер, а потому промолчала в тряпочку. Зато за соседним столом юноша вручную! заполнял какие-то протоколы, которые нам дали подписать. «Не скажу кто» ознакомился с бумажками, внимательно прочитав со всех сторон и даже понюхав. Я же подписала не глядя, потому как была чрезвычайно зла и на «не скажу кого», и на тетю, которая провела нас на мякине, как школьников, и на любознательную девушку, и на мальчика, внимание которого, в основном, было направлено на вопросы «Угадуй-ки».
После подписания протоколов «тут», «тут» и еще «тут», «не скажу кто» полюбопытствовал о дальнейшей судьбе своего пребывания на земле московской, на что ему сказали, что живите, мол, как жили. И вся недолга.
Самое интересное произошло потом. На мой вопрос «а что это я такое подписала?» «не скажу кто» совершенно обыденным голосом мне объяснил, что я подписала Протокол о привлечении к административной ответственности. Ни больше, ни меньше.

Не скажу когда всю эпопею придется проходить снова. Потому что. И, может быть, снова меня привлекут. Или не привлекут. Или привлекут, но уже по-другому.
Я вот думаю, люди в тюрьме такие же добрые и отзывчивые? (тьфу-тьфу).
Tags: люди
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments