Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О чувстве долга и его составляющих

Озабочена несколькими вопросами:
1. Как бы вместо ванны водрузить душевую кабину?
Ту ванну, которую подарило государство (ага, приблизительно тогда же, когда и предыдущую газовую колонку), очень хочется выкинуть, потому как понимаю, что все эти вкладыши - временное решение проблемы. Эмалировать же ванну по-новой – процесс не для моего здоровья и нервной системы. Я очень хорошо помню рассказ моего коллеги, который во всех подробностях расписал все ужасы процесса. Рассказ сопровождал его зеленый цвет лица и рвотные позывы. Вся фишка заключалась в том, что Серега в ванную даже не входил, но ядовитые миазмы достигли самых дальних углов трехкомнатной квартиры и поразили организм до самого желудка.

Я, собссно, даже хорошо себе представляю душевую кабинку с сидением внутри и струями разного напора для услады тела. Воображение даже рисует меня – входящую и выходящую, аки нимфа с распущенными по плечам волосами, с теми жиденькими волосами, кои остались на данный момент. (Парик, что ли, надеть? У меня есть такой старенький – с белыми волосами ниже попы). И хорошо пахнущая тем самым гелем для душа, который выпускает фирма Fa – ну, знаете, такой в розовых флакончиках с пометкой SPA. Потом по коже размазывается крем NIVEA, который Q10, и с чалмой на голове, с румянцем на щеках и загадочным блеском в глазах следующая в спальню… Ну, дальше понятно. Я не мастак описывать процессы воссоединения разнополых граждан. Однополых, кстати, тоже, потому что даже в самых откровенных порнофильмах сего процесса не видела. Но это к делу не относится. Это я так просто, мимоходом.

Я понимаю, что процесс установки душевой кабины усугубится всякой хренотенью, типа кафельной плитки – напольной и настенной. И даже отчетливо себе представляю, что класть эту самую хренотень придется мне, ибо мужу недосуг – его гораздо больше волнуют светопрозрачные конструкции, наподобие Трансвааля. (Да, вы не ошиблись. Те самые, которые рухнули). Причем волновать эти проблемы мужа могут не только в будни до полуночи, но и в субботу, и, даже страшно сказать, в воскресенье. А мне-то делать нечего – подумаешь – постирать, погладить, трижды в день или больше накормить, за продуктами сгонять, перемыть кучу посуды и плиту, убраться в квартире, почистить ковры, одежду и обувь, пересадить лилии и уделить внимание тем тюльпанам, которые наотрез отказываются цвести о такую пору года. (Кстати, никто не в курсах, как их, сволочей, заставить цвести?). Я уж промолчу о потолках, шторах, гребаной пыли, собирающейся на всех поверхностях, штопке одежды, перешивании старых вещей (экономия, блин!) и тд. И, самое главное, надо же еще успеть потрындеть в ЖЖ и что-нибудь наваять, потому что первым вопросом мужа по приходе домой: “А ты что-нибудь написала?»

Ага, написала. Простите, товарищ, вы кого замуж брали? Писательницу? Или “плюс» писательницу? Вот после плюса на слове «писательница» прошу поставить большой и жирный прочерк.
Вот, к примеру, завтра на kolfanе затевается новый сетевой литературный конкурс, и я , как необъезженная кобыла буду бить копытом и раздувать ноздри, но ничего не напишу, потому что, во-первых, пасую перед корифеями и весьма неоднозначно отношусь к критиканам типа (не скажу кого, есть один крайне неприятный товарищ, который меня невзлюбил с первого взгляда. Зависть, я так полагаю. Или ему мой юзерпик не нравится?), а во-вторых, мне совесть не позволяет откровенно забить на домашние дела. Ибо гордое звание домохозяйки нужно оправдывать ударным трудом на всех фронтах. Иначе слово «домохозяйка» одним движением превращается… превращается… в «домоседку» или «домонаседку», или, что еще хуже, «нахлебницу» - ту, которая на шее сидит и в потолок поплевывает вместо того, чтобы эти самые потолки наяривать тряпкой до стерильности.
Помнится, katechkina в одном из своих опусов «развенчивала» мифы о ведении домашнего хозяйства. Я, прочитав, хмыкнула и подумала, что, ежели так относиться к дому, то нужно быть либо электровеником, либо делать все спустя рукава. Я понимаю, что большинство женского населения меня не поддержит и, мало того, назовет идиоткой, ибо просерать свою жизнь, отмывая кухонную плитку от жира, никому не нравится. Но меня так воспитали, и от этого не уйти.

Как-то поехали мы с мамой и с бабушкой в Палангу. Мама отдыхала в санатории, а меня с бабушкой поселили в каком-то доме. Бабушка была призвана следить за мной, кормить вареными яйцами по утрам и водить за ручку в песчаные дюны. Все бы хорошо, но бабуля, с ее тяжелой рукой, не чуралась и воспитания. Не будучи многословной, она просто отвешивала мне подзатыльник, если ей что-либо в моем поведении не нравилось. Однажды, проходя мимо остановки, она увидела, как какой-то паренек лет 10-12 –ти вытаскивал тяжелый мешок из автобуса. Бабушка, недолго думая, пинками пригнала меня на помощь: «Ты же ничего не делаешь! Ты должна помочь!» Я и помогла. Мне тоже тогда лет 12 было.

Это я к тому, что я должна.

О других вопросах позже. Ибо дел – вагон и маленькая тележка.
Tags: размышлизмы, семья
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…