Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Кое-что, что было в прошлом...

http://www.mlm-gazeta.ru/vipusk2/Mihail_Mataev/index.html
Это уже ИСТОРИЯ. Кто-то продолжает работать, а кто-то давно уже в другом бизнесе...

Каюсь, я работала в Гербалайфе. Впрочем, нет, не каюсь. Как ни странно, это было хорошее время – время, когда сбылись мои мечты не только о финансовой независимости. Я достигла определенных высот, строя собственную сеть дистрибьюторов, постигая менеджмент и маркетинг не только в теории, но и на практике. Я работала по 18 часов в сутки и ничуть об этом не жалею. Я узнала столько людей, сколько не видела ни до, ни после этой эпопеи. Я видела и общалась с некоторыми людьми в Израиле, упомянутыми в этой статье. Честно скажу, далеко не все достойны упоминания, ибо методы, ими использовавшиеся, были, мягко сказано, далеки от человечных.
Криминала тоже хватало. Не знаю, как в Израиле, но в Москве точно. Достаточно сказать, что мой офис у метро Аэропорт грабили с завидной периодичностью – раз в полгода. А однажды случилась крайне неприятная история.
Давным-давно по этому поводу был написан рассказ, где использовалась «живая» речь некоторых героев.. Но до сих пор я нигде не выкладывала. Вот отрывок:

__________

…Константин по-хозяйски расположился на стуле:
- Танечка, ты кушай, кушай. Это языки, это – салат, между прочим, неплохой, зелень… Не стесняйся!
- Мы уже на «ты»?
- Оставь, будь проще. Кушай и слушай.
Властный голос, развязные манеры. Все-таки вляпалась.

Зэк в прошлом, крупный лесоторговец в настоящем, получивший по протекции образование на Западе, Костя воротил довольно крупными суммами, обеспечивая себя и дочек-близняшек, о которых он говорил, брызгая слюной от восторга. Здесь он по делам бизнеса, слышал и чудо-продуктах, кое-что знает обо мне, потому не прочь попробовать, но «мои люди не могут позволить ставить на себе эксперименты, поэтому пока продукты будут проверяться, ты посидишь тут».

Откуда-то пришло спокойствие. Ну, что ж, проверяйте, если нужно.
Видимо, Костя не ожидал такой реакции и решил меня слегка припугнуть:

- Что-то нынче люди перестали бояться… Мой офис в городе – на втором этаже в здании милиции, прямо на центральной площади. Городская охрана на первом, своя – на втором. Вроде бы никаких проблем. Вход по пропускам. Но однажды раскрывается дверь и в кабинет вламываются несколько чудаков с калашами. Я разговариваю по телефону, провожу оперативку, а какие-то сучары смеют мне мешать, наставляют железки! Я спокойно поднимаюсь из-за стола, что, мол, нужно? Открывай сейф!, говорят. Я вроде бы, думаю, смотрю на этих козлов в упор и говорю: «Ты к кому, вонючий кот, пришел? Что, сучара, страх потерял?» - и, бац, кулаком по столу. А тут и мои ребятки в дверях, а потом и козлы в фуражках прибежали. Расписали их потом… Глупые люди… Бояться перестали…

Рассказывая этот эпизод, Костя наглядно демонстрировал свою реакцию на появление чудаков с автоматами. Туша, нависающая над столом и опускающая свой кулачище, размером с хороший арбуз, так, что тарелки дружно подпрыгнули и шлепнулись на ребро – производила очень сильное впечатление.
- Значит, бояться надо… Да, провались ты, свиная туша!» - промолчала я.

К столу вихляющей походкой приближался мальчик мускулистого телосложения лет двадцати пяти. Голова мальчика напоминала объемный куб с ушами и с прозрачными голубыми глазками. Он уселся на стул и внимательно посмотрел мне в переносицу. Я тут же сказала:
- Здравствуйте! Может, вы представитесь?
- Молчать, мандавошка трипперная! – вполголоса, но очень жестко произнес мальчик.
Обижаться было бессмысленно. Будь я царевной-королевной или монашкой тьмутараканского прихода, в любом случае, для него я – эта…
Ситуация прочитывалась невооруженным глазом: ни малейших шансов.
Прилипнув к стулу, молча я ждала развития событий. Мной почти не интересовались, но я чувствовала, что стоит подняться из-за стола, как тут же меня усадят на место. Наконец, мускулистый мальчик ушел, забрав мою сумку, и Костя произнес:
- Извини, дела. Мои люди не всегда бывают воспитаны.

Я промолчала, демонстрируя протест против насилия. Лесоторговец, прожевав большой кусок мяса, выпил «Абсолюта», утер губы и встал из-за стола:
- Пора. Пойдем в номер. Скоро будут гости. Шалить не надо.

Я представила весь кошмар, который должна пережить или не пережить:
- А если я закричу?
- Глупый народ… Бояться перестал… - задумчиво протянул Костя и отвел глаза в сторону.

************


Не знаю, стоит ли выкладывать все. Я подумаю…
А что касается бизнеса, то об этом в другой раз.
Tags: сто лет назад
Subscribe

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Пару слов о менджменте

    Как-то мы с Вовкой закрывали очередной гештальт, смотавшись на «кольцо». Это мелкий Садовый центр, который стыдно писать с заглавной. Ну,…

  • Нелюбовь.

    Мафусаил, по родственному Маська, по-прежнему дикий, как лошадь Пржевальского в прериях Амазонки. Чтобы погладить, заглянуть в болотные глубины глаз…

  • Условно, огурец.

    За каким-то лешим вписалась в группу Садовод, а заодно и во все другие, начинающиеся с садо-. Типа, я такая же, типа, вместе по жизни, типа, мы по…