Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Подарок государства

Они звонили по телефону и нажимали кнопочку звонка дверного. Они даже стучали по мягкой обшивке двери. Но я не люблю неожиданностей, потому трубки не снимала и дверей не открывала. И правильно делала. Но вчера, наступив на горло «не люблю», и трубочку сняла и дверь открыла. Оказалось, что страстно меня желали видеть и слышать добросердечные дяди из ЖКХ. Повод был. Плановая замена газовых колонок. По их мнению, та колонка, которую устанавливали 30 лет назад, до сих пор должна была согревать не только воду, но и сердца людей. Дяди очень удивились, что вместо той – подаренной государством, в ванне стоит милый моему сердцу Электролюкс. А до него свою жизнь начали и закончили еще парочка-троечка других, среди которых был и испанский агрегат. Колонка испанского производства – это отдельная песТня, по стилю напоминающая «металл», потому что кроме рычащих согласных в ее адрес я ничего спеть не могу. Можно еще матом, но его в моем лексиконе нет. Почти.
Любоваться моей колонкой дядей я не пригласила, потому, как вообще редко кого приглашаю, а работников ЖКХ в особенности. Кран починить и лампочку ввернуть – это домашний мужчина обязан уметь, иначе для чего он нужен? А если его нет, то мой личный опыт настаивает на том, что с такими бытовыми мелочами может справиться и женщина. Меня, к примеру, еще в школе этим премудростям обучали. Бывают, правда, форсмажорные обстоятельства, но на то они и форсмажорные, чтобы обратиться за помощью.
Дяди при слове Электролюкс поцокали языком и сказали, мол, все равно я должна у них в квитанции расписаться. И вручили новую газовую колонку НЕВА Балтийского завода. На вопрос «Хорошая?» они почему-то нервно усмехнулись и почесали рукой с грязными ногтями у себя в волосах. Тогда я спросила: «Может, не надо?». А дяди сказали, что им для отчетности нужно, и попросили расписаться еще в одной квитанции. За установку. Я и расписалась. Мне не жалко.
Теперь колонка путается под ногами в коридоре, которого по сути и нет – 2 квадратных метра не в счет. И, подозреваю, будет путаться до весны.
Живы будем – на дачу свезем. Авось, пригодится.
Tags: мимоходом, семья
Subscribe

  • Ау...

    А что, в ЖЖ все умерли? Или от меня все дружно отписались? Прям какое-то пугающее единение. В смысле отсутствия присутствия.

  • ***

    Если ваша нога распухла до размеров бревна, Если внутри неё небольшая доменная печь, Если её привычный цвет приобрёл оттенки грозы в начале мая -…

  • Вопрос

    Граждане! А как Вы постите фото? У меня с некоторых пор такой возможности нет. Таким образом меня заставляют перейти на платный аккаунт?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments