Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

Про объявление

Когда газеты пестрят объявлениями о продаже холодильников б/у, становится ясно, что пришел дачный сезон. Когда сплошь и рядом объявы о продаже пианино – ясный пень – на днях случится 1 сентября. В летнее время сложно встретить объявления о продаже шубы, а зимой – летней дачной мебели.

«Продам телевизор. Большой за небольшие деньги.»

Нет, я бы, конечно, его сплавила на дачу, но, во-первых, снегу навалило столько, что до моего сарайчика только на тракторе добраться можно, во-вторых, этих телевизоров там и так уже две штуки. Осталось продать. Вопрос «как»? Естественно, цивилизованно, т.е. подав объявление в какую-нибудь газету бесплатных объявлений. Сколько у нас таких? Ну, самых известных – две. Первая – Из рук в руки, вторая – Сделка. До первой руки как-то не дошли, зато дошли до второй.
Через какое-то время пошли звонки. И тут выяснились интересные вещи.
Некоторые товарищи звонили с целью выяснить адрес и приехать немедленно, т.е. в отсутствие мужа – ни цена, ни расстояние их особо не смущали.
Другие дотошно выясняли день рождения телевизора, количество входов-выходов, цвет корпуса и наличие пульта. При этом они требовали снижения цены практически до нуля и транспортировки телевизора до их подъезда.
Товарищей с характерным акцентом телевизор интересовал мало. Их больше интересовало не продаю ли я еще чего-нибудь и адрес. Главное АДРЕС!
Я нисколько не сомневаюсь в том, что все звонившие – сплошь глубоко порядочные люди и только материально крайне стесненные обстоятельства натолкнули их на мысль позвонить по объявлению…
В результате спеленатый телевизор покоится в шкафу, занимая драгоценное место.
Завтра попытаюсь дать объявление в другую газету.

Или не «сезон»?
))
Tags: люди
Subscribe

  • Странные аналогии

    Надела кроссовки и помыла с шею. Цель проста, как пять копеек – выезд на объект, в поля, так сказать, и при этом не быть слишком чумазой, какой была…

  • Семейные хроники

    Сегодня исполняется год с того дня, как мы с Вовкой приняли решение жить вместе. Узаконивание наших отношений случилось позже – 30 декабря – весьма…

  • Улыбка - оружие пролетариата

    То, что существуют люди-вампиры и люди- доноры, неизвестно, разве что младенцу. И то под вопросом. Вампиру жизненно необходима негативная энергия, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments