Татьяна Юрьевна (maruse4kin) wrote,
Татьяна Юрьевна
maruse4kin

О реалити "Формула красоты"

Ну, вот. Игры кончились. Все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Из реалити «Формула красоты» выброшен один из участников – некий товарищ из Ташкента. В общем-то, поделом. Все его россказни относительно достижения поставленных задач, мечты стать диктором сурдоперевода на телевидении – возможно и присутствуют где-то на задворках его сознания, но не более как фантазии. Мол, неплохо бы стать богом на Олимпе, поиметь пентхаус в Москве и обзавестись парочкой-троечкой Мерседесов. Иначе как объяснить приключившийся с ним казус – вдруг ни с того, ни с сего открывшаяся язва желудка. Как-то не верится в это. Ей-богу. Это – как бы скрытый, завуалированный протест против той пищи, которой кормят всех участников проекта. Но если практически все участники открыто заявляют, что отказываются есть ту бурду, которую им дают в качестве заменителя пищи, то он молчит, предпочитая такую форму протеста, в которой он сам как бы не участвует, и все, что с ним случилось, является виной организаторов. Поначалу организаторы идут ему навстречу, предоставляя индивидуальное питание, но народ не обдурить. Узбек забывает об одной вещи: снимается все! Куда он пошел, с кем говорил, что ел. Чуть ли не что думал. Естественно, что вскрывается факт несанкционированного употребления запрещенной организаторами пищи – курочки, жареного картофеля и ПИВА! Правда сказать, что не только он ел запрещенную еду, но и еще трое. Но они признали этот факт, а узбек всеми путями открещивался: то он забыл, что ел, то он этого вообще не ел. Оправдывая себя всеми путями, он не забывал подлить елея в эфир относительно достижения своей мечты. Да, ему труднее всех, поскольку он вообще из дальнего зарубежья, и попал в реалити волею судеб. И то, что он находится здесь – чуть ли не указующий перст божий. Провидение.
Господи, еще кто-то из великих говорил: нельзя недооценивать противника! Если уж ты встаешь в оппозицию, то почему бы тебе не взглянуть на вещи, трезво оценивая возможности, ум и незашореность мозгов как устроителей, так и участников проекта?
А объясняется все просто. Менталитет. Абсолютно другой. Он решил, что люди везде одинаковы. А, оказывается, нет. Далеко не всех можно купить сказками о будущем – фантиками, пустыми внутри. Аудитория не та. Это вам не Узбекистан. Не Восток. Здесь другие законы и другие люди. Вот так.
Правильно, что его выкинули из проекта. Он не понравился мне сразу. Правды ради, скажу, что мне не понравился ни один из участвующих в реалити мужиков. Слабаки.

По прошествии несколько дней участники проекта взглянули на дело, на которое все подписались другими глазами. Трезвыми. Шестиразовое питание, которое при всех раскладах нормальной едой не назовешь, не устроило никого. На это и был расчет устроителей. Их сверхзадачей является внушение участникам непростой мысли – еда, как факт получения элементов для поддержания жизнедеятельности и ничего больше! Нет никакого бефстроганова, нет Божоле, нет шашлыков и ОстаNкинской колбасы. Есть витамины, белки, углеводы и жиры. И все. Ни больше, ни меньше. Правда, психолог проекта не отвергает того факта, что еда для человека является чуть ли не главным источником получения удовольствия. Но психология подопытных должна перестроиться коренным образом – они обязаны! получать удовольствие из других источников. К примеру, от осознания того факта, что они победили, достигли поставленных задач, что все они стали обаятельными и привлекательными, как никогда, и что теперь имея такие возможности, какие им предоставили, смогут покорить не только сердца бывших когда-то поклонников, но и толпы новых, выйти замуж, сняться в кино, получить необыкновенную работу, наконец, просто пожить для себя.

Скажу, что устроители правы. Источником удовольствия может служить не только еда. Вон, балетные и спортсмены практически ничего не едят, ограничивая себя во всем. И получают удовольствие от совсем других вещей. Другое дело, что все эти ограничения временны. Чтобы такие вещи стали идеологией всей жизни, нужно с пеленок закладывать совершенно другое сознание. А люди в проекте далеко не дети. Кроме того, важно, чтобы и после реалити участники вращались в той среде, которой близки новые обретенные постулаты. А вот здесь-то и прокол: люди возвращаются в свои семьи, которые жили, живут и будут жить так, как привыкли. Следовательно, участник рано или поздно возвратится к привычной схеме. Это произойдет. Обязательно. И тогда он снова станет пациентом лечебницы. И пойдет на операцию. Ибо в старом качестве он существовать не сможет. Никогда.
Я знаю.
Tags: телевидение
Subscribe

  • СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

    Женщины состоят из массы достоинств. Эдакая круговая порука сплошных достоинств, семейственность, преемственность поколений. Загляденье, одним…

  • Сказка про крысу

    У меня есть книжка неизвестного содержания. На обложке – очень симпатичная крыса, чем-то напоминающая героя мультика Рататуй. Крыса мечтательно…

  • Мелочи жизни

    Зиму, ясен пень, надо пережидать в городе. Здесь от батарей тепло, в кране горячая вода, и горшок в доме – тоже теплый, даже уютный, я бы сказала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments