maruse4kin

maruse4kin


Т.Ю.

Всё будет как будет


Мафусаил и другие
maruse4kin
maruse4kin
Мася1

Забыла рассказать.
Кот Мафусаил вернулся и был самым решительным образом помыт в тазике. Под конец мытья кошачье тельце висело тряпочкой, а горловые рулады напоминали агонизирующие хрипы астматика. Кот смирился и, кажется, понял, что тёплая вода и шампунь — немножко не из той оперы, где холод, голод и злые соплеменники. Даже на следующий день, когда я в порыве мимими засунула его к себе за пазуху, игнорируя взгляд, исполненный ненависти, кот стал ( извините) пердеть вонюче и непереносимо, но демонстрацию угрозы тазиком перенёс стоически, просто отвернувшись к стене. Эдакий флегматик Обломов:

-И шо, Вы, дама, перед моей мордой размахиваете зелёными тазиками. Ничёсе, заявочки. Идите уже куда шли, не приставайте.

Подумала было о кошке на постоянное место жительство (допустим, приютской), но, кажется, у Маси непереносимость других кошачьих, собачьих и, возможно, людячьих. Располосованная морда и выкушенный кусок мяса на правой передней лапе говорят о поражении на всех фронтах. Поэтому на рожон он не полезет, но, как истинный диверсант, газами накроет тыл врага. Общее вымирание пройдёт медленно и мучительно.

В общем, мысль была и пропала.

О червяках...
maruse4kin
maruse4kin
Когда я вижу в неком сообществе (не буду популяризировать) пост юной дамы о правильном компостировании отходов с подмосковного участка в 27 соток и массу комментов «какая Вы молодец, умница» и прочее, немедленно сползаю со стула в корчах. Мне не интересен процесс компостирования, хотя и там есть любопытная инфа. К примеру: «не знаю как, но там черви появляются сами».
Черви.
Сами.
Дайте две.

Я отвлеклась.
Вот эта цифра 27. Она вам нигде не жмёт?
Сосредоточтесь: 27 в Подмосковье!
Граждане, 27 в Подмосковье — это даже не средний класс. Это класс, которому процессы компостирования сильно параллельны. А червей, которые появляются из ниоткуда, они видели в гробу и в белых тапках.
И Вы хотите, чтобы я откомментировала многостраничный роман о правильном компостировании словами, ах, какая вы умница?
Садовод у юной девы — умница.

Впрочем, я не права.
Чтобы иметь 27 соток в Подмосковье, надо быть умницей.
Правда, компост и черви тут ни причём.

Кризис
maruse4kin
maruse4kin
Сегодня в тренде 98-й год. Все дают советы куда приткнуть рубли. Валюту не советуют, советуют вкладывать в себя. Ну я и вспомнила.


Я тогда работала в небольшой конторе, арендующей ангар на территории завода. Ангар был холодным зимой и удушливым летом. Работа мне категорически не нравилась, и я подумывала уйти. Допустим, в риэлторы. Однако, без подготовки соваться в новое, абсолютно не знакомое дело не хотелось.
Я нашла курсы оценки недвижимости, которые по окончании сулили трудоустройство в известные конторы, и стала исправно посещать, отпрашиваясь пару раз в неделю с обеда.
На курсах подобралась приятная компания. Ювелир, служащий, менеджер и непомнюкто. Этой компанией после семинаров мы гуляли в районе Красных ворот до посинения. Посинение – это приблизительно 11 часов вечера.
И вот настал день Х, когда всем раздали дипломы и отправили в свободное плавание. Без трудоустройства. Потому что ко времени окончания курсов из-за разразившегося кризиса и первичная и вторичная недвижимость была неликвидной. Read more...Collapse )

(no subject)
maruse4kin
maruse4kin
Я щас Вам быстренько Кошку покажу и побегу копать. Это Кошка, которую, видимо, кто-то "забыл" на даче. Я её кормлю, чешу пузо и за ушком - это всё, что она ПОЗВОЛЯЕТ. В дом добровольно не идёт. Пытались затащить силком - орёт, как резаная, и кидается на окна.

кошка

Мдя...
maruse4kin
maruse4kin
А ЖЖ-то агонизирует, господа. Умер. Почти.
Есть, конечно, ещё граждане, стойко переносящие отсутствие комментариев, читай, внимания, но лично я испытываю дискомфорт.
Иду в FB. Уже ушла. Там интересно, чесслово.
Маруся Рощина - это я. Приглашаю.

Жопа
maruse4kin
maruse4kin
В первой половине ночи снились вставные челюсти Владимира Петровича.Особенно, та нижняя, которую он стеснительно приткнул на край раковины, проигнорировав специально выделенную мной большую керамическую чашку, тщательно вымытую в посудомоечной машине.
Аккурат к ночи маменька, поздравляя зятя с вымученным приобретением, вкрадчиво поинтересовалась, ходят ли за ним толпы холостых и не очень женщин. Владимир Петрович за словом в карман не полез и ответил, ещё нет. И вот в этом "ещё" прозвучало столько скрытой угрозы, что маменька немедленно переключилась на меня и взволнованно сказала:
- У него плохая дикция! Буква Щ звучит неявно, ему нужен логопед!

Я сама логопед, сказала я и вынула из шкафа огромный англо-русский словарь 1962 года. Подумалось, если пациент будет филонить, то можно и прихлопнуть нафик. Рррраз по башке, и мозги вправлены.
К исходу второго часа занятий по исправлению дикции, Владимир Петрович сильно устал, вместо "непрекращающееся прекращение воюющих" сказал "жопа" и вынул нижнюю челюсть.
Кстати, Жэ у тебя тоже получается неявно, - заметила я.

Так вот. Во сне явно помолодевший Владимир Петрович бежал впереди толпы женщин, кричал "жопа", а женщины, подбирая юбки, неслись за ним, скандируя "Ещё! Ещё! Ещё!"
Проснулась в холодном поту. Полежала, укрощая сбившееся дыхание (видимо, я тоже была в толпе) и заснула.

Утром, в ванной на раковине обнаружилась нижняя челюсть. Розовинькая, сияющая мелкими хищными зубами. Без Владимира Петровича.
- Жопа - весело подумала я в адрес толпы.

О дискриминации
maruse4kin
maruse4kin
Владимир Петрович не допускают-с меня до магазинов. Там же яйца, молоко и яблоки. Яблоки неважнецкие, чо уж. Те, что смотрят на вас - краснобокие, сочные, брызжущие соком, говорят почти пушкиниадой, мол, я другому отдана. Ну, вот, Владимир Петрович – человек твёрдый снаружи и мягкий внутри – не спорит. Другому, так другому.

Вчера приехали из Икши ближе к ночи. Холодильник пуст. Ни молока, ни яблок. Пива, кстати, тоже. Что сделал бы среднестатистический муж? Конечно, попросил бы жену сбегать в магазин. А Владимир Петрович сами-с побежали. А я ничего, смотрю Любопытную Варвару, чаёвничаю с водкой вприкуску. Потому что водка – прекрасное лекарство от ангины и адских болей в пояснице. И не спорьте. Владимир Петрович уже и не спорит.
Сопьюсь, говорите?
Вряд ли.
Траншея почти готова.

траншея

Вопрос
maruse4kin
maruse4kin
Граждане, у меня вопрос к имеющим кошачье поголовье в квартире. Уточняю: в маленькой квартире.
Где в вашей квартире стоит кошачий лоток?

О делах наших...
maruse4kin
maruse4kin
Воду всё-таки отключили. Неделей раньше, неделей позже – подумали отключальщики в лице председателя и приближённых к телу. А я не хотела верить и целый день высасывала насосом то, что осталось в водопроводе.
Может, на месте отключальщиков я бы тоже так поступила. Потому что прошедшей ночью температура опустилась до минус 6. Утром на всём, включая розы-мимозы, мусор и содержимое бывшего сарая, лежал толстый слой инея, который сошёл на солнце к полудню. Полагаю, председатель и сам не ожидал такой подлянки от погоды.
Перепугался. Зассал.
Милый.
Хоть бы объявление повесили. Так, для разнообразия.Read more...Collapse )

Psychotria elata
maruse4kin
maruse4kin
губки

Видели такое? Это "шлюхины губки" или Psychotria elata.
Я прошвырнулась по всем инетмагазинам - таки нет нигде. Есть у китайцев. Но семена.
Ведь не вырастет.
Чай, не в Эквадоре живём.

?

Log in